(62) صفقة مشبوهة .. جوفنتوس ونابولي يقعان في المحظور

الثورة أون لاين:
فتح الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، تحقيقاً يخص 62 صفقة مشبوهة لانتقال لاعبين خلال الفترة الأخيرة، بسبب شكوك حول وجود خروقات في العقود، ومن بينها صفقة انتقال نجوم عالميين.
ونشرت صحيفة (لا ريبوبليكا) الإيطالية، خبراً يُفيد بتورط أندية ووكلاء أعمال ولاعبين في صفقات انتقال مريبة، تتمحور حول تعديلات في العقود، لتتناسب مع لوائح الهيئة الكروية، كذلك قواعد اللعب النظيف الذي يشترطه الفيفا.
وتتصدر صفقة التبادل بين جوفنتوس وبرشلونة، سنة 2020، المشهد، عندما انتقل ميراليم بيانيتش إلى النادي الكاتالوني مقابل 60 مليون يورو، بينما رحل البرازيلي آرثر في صفقة بلغت 72 مليوناً.
وأكدت الصحيفة ذاتها أن الهدف من عقد الاتفاق لم يكن رياضياً، بقدر ما يفيد الناديين من جانب قوانين اللعب النظيف، وهو ما جعل القضية تدخل ضمن تحقيقات الاتحاد الإيطالي.
واعتبرت الهيئة الكروية، أن الأندية قد وجدت ثغرة مهمة لتجاوز اللعب النظيف، إذ حدث نفس الشيء في صفقة النيجيري أوسيمن، المنتقل من ليل الفرنسي صوب نابولي، مقابل 70 مليون يورو، بينما استفاد ناديه الأول من انتقال 4 لاعبين مقابل 20 مليون يورو فقط.
وكانت الصفقات الأخرى بين لاعبين أقل أهمية وشهرة، لكن لجنة مراقبة الأندية الإيطالية (كوفيسوك)، شددت على أن التجاوزات المالية تُصنف ضمن خانة القضايا الخطيرة والاحتيال على القانون العام، مما يجعل العقوبات كبيرة جداً.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها