لماذا غاب 5 لاعبين مهمين عن قائمة المنتخب التونسي؟

الثورة أون لاين:
فوجئت الجماهير التونسية بغياب عدد من النجوم عن قائمة منتخب بلادها لمواجهتي غينيا الاستوائية وزامبيا في 13 و16 تشرين الثاني الجاري، ضمن منافسات التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022.
ولم يحضر في القائمة عدد من ركائز الفريق، وأبرزهم لاعب الزمالك حمزة المثلوثي ونجم نادي أبها السعودي سعد بقير وموهبة مانشستر يونايتد الإنكليزي حنبعل المجبري، إضافة إلى محترف نادي ستاندر دي لياج البلجيكي حمزة رفيعة، كما غاب لاعب نادي عجمان الإماراتي فراس بلعربي رغم تلقيه دعوة أولية.
وحسب المعلومات التي تخص الغيابات العديدة في صفوف نسور قرطاج، تفيد مصادر مقربة من الجهاز الفني بأنّ رفيعة يعاني من إصابة خفيفة تعرض لها في تدريبات فريقه قبل أيام قليلة، وللسبب ذاته يغيب بلعربي، وبذلك يتأجل ظهوره مع المنتخب الأول.أمّا بالنسبة لحنبعل المجبري، فقد فضّل المدير الفني منذر الكبيّر تركه مع الشياطين الحمر في الوقت الحالي، بما أنه تعافى أخيرا من الإصابة وعاد إلى التدرب مع الفريق الرديف. ويسعى المجبري إلى استغلال فترة التوقف الدولي وإثبات نفسه في النادي الإنكليزي.
وطرح عدم وجود المثلوثي وبقير في القائمة نقاط استفهام عديدة، تزامنا مع تألقهما في مواجهتي موريتانيا، الشهر الماضي. ورجّحت مصادر إعلامية أن يكون الأول قد غاب لاختيارات فنية بالأساس، تزامنا مع عودة محمد دراغر، رغم أن الأخير لا يلعب مطلقا للفريق الأول في ناديه الجديد نوتنغهام فورست.
ويقدم المثلوثي مستويات جيدة جدا مع نادي الزمالك، ولا يعاني من إصابة أو مشكلات أخرى، فيما من المتوقع أن يرسّم الجهاز الفني هذا اللاعب في مركز الظهير الأيمن خلال بطولة كأس العرب لكرة القدم ، التي تقام في قطر بدءا من 30 تشرين الثاني الحالي.كما تفيد الرواية الرسمية بأن غياب سعد بقير أسبابه فنية أيضا، رغم أن ما قدمه اللاعب السابق للترجي في المباراتين السابقتين خلّف رضا أغلب المتابعين، في انتظار تقديم الكبيّر الأسباب المقنعة لغياب المثلوثي وبقير.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية