نادي المحافظة يفتتح صالتين رياضيتين وغاليري بكرا إلنا ومعرض توثيقي للصحافة السورية

الثورة أون لاين:
بمناسبة الذكرى الحادية والخمسين لقيام الحركة التصحيحية المجيدة التي قادها القائد المؤسس حافظ الأسد افتتح نادي المحافظة صالتين رياضيتين وغاليري بكرا النا ومعرضاً وثائقياً للصحافة السورية بعنوان.. (دمشق والصحافة خلال قرن من الزمن) وذلك ضمن منشأته في منطقة كفرسوسة.

1-10.jpg
الافتتاح حضره وزيرة الثقافة الدكتورة لبانة مشوح ومحافظ دمشق المهندس عادل العلبي وأمين فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي الرفيق حسام السمان والأستاذ خالد حرح رئيس مجلس المحافظة.

1-11.jpg
تبلغ المساحة الاجمالية لصالتي كرة الطاولة والكاراتيه والتايكواندو والمكاتب الادارية الجديدة التي تم افتتاحها 575 متراً مربعاً بمساحة 250 متراً مربعاً لكل صالة و75 متراً مربعاً للمكاتب بينما بلغت مساحة غاليري /بكرا النا/ بعد تأهيله وتوسعته 300 متر مربع ويضم صالات معارض للرسم والنحت والمشغولات اليدوية والتصوير الضوئي إضافة إلى تأهيل مستودعات بمساحة 450 متراً مربعاً وصالة تنظيف وكوى للملابس بمساحة 75 متراً مربعاً.
وفي تصريح للصحفيين أكدت وزيرة الثقافة الدكتورة لبانة مشوح أهمية الأنشطة الثقافية والرياضية في بناء الفكر والشخصية وتعزيز ثقة الإنسان بنفسه وهويته الوطنية مشيرةً إلى دعم الوزارة لهذه المعارض والجهود فى توثيق ما قدمته الصحافة السورية منذ قرن وحتى تاريخه.
بدوره أوضح محافظ دمشق المهندس عادل العلبي أن المحافظة تعمل على توفير متطلبات النادي الذى يستقطب مواهب من الفئات العمرية الصغيرة والشابة فى جميع الألعاب بهدف تطويره وتحقيق المزيد من الإنجازات والبطولات الرياضية فى المرحلة المقبلة.
أمين فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي حسام السمان أشار إلى أهمية مشروع /بكرا النا/ لجهة رعاية المواهب الشابة والحفاظ على إرثنا الحضاري وتراثنا الفكري والفني.

وأشار عضو مجلس إدارة النادي الدكتور أنس السباعي إلى أن الصالات تحتوي تجهيزات مناسبة تسمح بتكثيف التدريبات للاعبين لتحقيق أفضل النتائج الرياضية على المستويين المحلى والدولي مبيناً أن هناك جهوداً كبيرة بذلت لإنشاء الصالات على وضعيتها الحضارية لتكون مسرحاً للاعبين في مختلف الألعاب وتساعدهم بتطوير مستواهم والظفر بميداليات براقة تضاف إلى خزائن النادي.
وبين الصحفي رياض نعيم فى معرضه التوثيقي /دمشق والصحافة خلال قرن من الزمن/أنه يقدم في المعرض 100 صحيفة صدرت فى دمشق منذ عام 1923 حتى عام 2021 وذلك بالتنسيق مع اتحاد الصحفيين لافتاً إلى أن الصحف تتحدث عن دمشق سياسياً وثقافياً ورياضياً واقتصادياً واجتماعيات مؤكداً في الوقت نفسه أن الهدف من المعرض توثيق الماضي وربطه بالحاضر.
حضر الافتتاح عدد من أعضاء قيادة فرع دمشق للحزب والمكتب التنفيذي بالمحافظة والاتحاد الرياضي العام وعدد من المديرين وأعضاء مجلس المحافظة وأمناء الشعب الحزبية.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات