أنشطة فنية وثقافية … لفريق مهارات الحياة بثقافي دير الزور

الثورة – دير الزور – عمار كمور:
يتابع فريق مهارات الحياة في المركز الثقافي العربي بدير الزور نشاطاته المختلفة في مجالات ( الخط العربي – الموسيقا – الرسم – الأعمال اليدوية- الرياضة – الفنون الشعبية – السرد القصصي – الكورال – المسرح – مسرح خيال الظل )

r5.jpg
وأكد مدير المركز الثقافي بدير الزور أحمد يساوي أن تدريبات فريق مهارات الحياة تقام كل يوم سبت , ويشمل مهارات تعليمية ترفيهية أنموذجية مجانية للأطفال واليافعين والشباب .
وتابع اليساوي أن الفريق يستقبل في كل يوم تدريب , حوالي 400 متدرب يقوم على تدريبهم حوالي 24 مدرباً متطوعاً من ذوي الخبرة والمهارات ضمن النشاطات المعلن عنها لفريق المهارات وعددها 12 اختصاصا وهناك اختصاصات جديدة سوف يتم افتتاحها قريباً وسيتم عرض مخرجات هذا التدريب وفق عروض منظمة بمديرية الثقافة من ( مسرح ومعارض ومهرجانات فنية وأدبية ) .
وبين اليساوي أن العمل يتم بالبحث واستقطاب المهارات والراغبين بالتدريب عبر زيارات متكررة للمدارس وعن طريق التسجيل بالمركز الثقافي وكذلك يتم تنفيذ ورشات عمل ضمن المدارس لذوي المواهب .

r6.jpg
وأوضح اليساوي أن هناك طروحات مقدمة من فريق التدريب لتطوير عملية التدريب وتوسيع الاختصاصات بعد النجاح الذي لاقاه الفريق وهذا في المستقبل القريب .
وأشار اليساوي للتركيز على الأنشطة النوعية وإيجاد برامج تناسب الواقع المحلي والمرحلة التي تمر بها المحافظة وأنه تمت مناقشة أداء العمل في المركز مع المدربين لتطبيق البرامج والخطط الثقافية خلال هذا العام .

r7.jpg
يذكر أن عدد المراكز التي تمت إعادتها للخدمة بعد فك الحصار عن مدينة دير الزور 11 مركزاً إضافة لمركز المدينة وجميع المراكز قد تم تدميرها والمراكز الموجودة هي بحكم الاستئجار أو الإعارة .

آخر الأخبار
خيوط خفية خلف مأساة 17 تموز..السويداء بين الجرح الإنساني والانقسام الاجتماعي مقترح أوروبي بتعليق التجارة مع إسرائيل.. والصحة العالمية تؤكد بقاءها في غزة ماذا وراء تهجير "البدو" من السويداء؟حقائق وخفايا "التحول الرقمي".. يكافح الجانب الأسود في الاقتصاد كندا تمدد إجراءات دعم الشعب السوري محللون غربيون: سوريا قادرة على إعادة بناء مؤسساتها "المشروع الوطني لإنتاج بذار البطاطا"..تقليل الاعتماد على الاستيراد تعزيز الوعي المجتمعي وتشديد الإجراءات الأمنية لحماية كبار السن سوريا وكرواتيا .. تعاون استثنائي تعززه تجربة الحرب بالبلدين "تربية القنيطرة": تطوير العملية التعليمية وتأمين مناخ إيجابي مبادرات أهلية في طرطوس لتأمين الاحتياجات المدرسية إطلاق خدمة السجل المدني في مركز بريد الحجاز مشاريع حيوية لتحسين واقع مياه الشرب في درعا مراقب الإخوان في سوريا: دعوات الحل اجتهادات شخصية والجماعة باقية شريكة للمرحلة الانتقالية "أصحاب الفروغ" في حلب.. معركة الحقوق المهددة بين القانون والتعديلات "تربية درعا" تستعد لترميم عشرات المدارس المتضررة "لتمنح الحياة فرصة".. وعي وتحذير من مخاطر الانتحار الرسوم المتحركة.. بين التربية والترفيه الرسوم والمجسمات تحفز الانتباه وتعزز تركيز المتلقي دور المجتمع في رعاية المواهب وتحفيزها