أبواق التضليل

 إن لم تمتلك البراهين والحجج الدامغة على صحة معلوماتك وصوابية فرضياتك وحتى إنجازاتك، فالجأ إلى التضليل الإعلامي ونظم بروباغندا تحاصر بها خصمك المتفوق في أرض المعركة، واحجب الحقائق بغربال التعتيم، وكمم أفواه من يكشفون زيف ادعاءاتك، تلك هي النظرية التي يعتنقها الغرب وتمتهنها أبواقه الإعلامية لحرف الأمور عن مساراتها برشِ بهارات الخداع فوق أطباق كاملة الدسم العدائي و منزوعة المصداقية.

هذه الألاعيب خبرناها وعايشنا تفاصيل الرياء والتدليس فيها على مدى سنوات الحرب الإرهابية على سورية ونشاهد استنساخ سيناريوهاتها حالياً للتجييش ضد روسيا، ومحاولة شيطنتها.

إشهار سيف الحجب في وجه القنوات الروسية ودس سموم التحريض ضد موسكو في طبخة تأليب الرأي العالمي وإفساح المجال واسعاً للقنوات المأجورة وماكينات صناعة الفبركات ومنها شبكات عالمية كال “سي إن إن -والبي بي سي” لضخ سيل من البرامج والأخبار تفوح منها رائحة الأكاذيب، هو الأسلوب الأكثر رواجاً الذي يعتمده الغرب للتعمية على الحقائق وطمس المعطيات.

لمَ يخشى الغرب الاستعماري صاحب شعارات ” حرية التعبير والرأي الآخر” من الصوت والصور التي ينقلها الإعلام الروسي، إن لم تكن تفضح أباطيلهم، ولم يحجبون الحقائق طالما أنهم مقتنعون بأن موسكو على شفا هزيمة وأن تسليحهم لكييف ومدها بالمرتزقة المأجورين يقلب معادلات الميدان لمصلحة أجنداتهم التخريبية، فلماذا الخشية والذعر ؟!.

هو اذاً الغرب السفيه ذاته الذي يغمز من قناة الإرهاب ويستثمر بحرائق الفوضى والتعديات وتهديد أمن الدول وسلام شعوبها وإنائه الإعلامي يطفح دجلاً وكذباً وعنصرية مقيتة.

فأن تصدق كذبتك وتحاجج بها أسوأ من أن تكذب على غيرك هو حال دول الغرب عرابة الحروب وصانعة الأزمات، والغوص عميقاً في أوحال تأزيم الأوضاع وسحب صواعق التهدئة الدبلوماسية ووضع عصي الاستعصاء بالحلول والضمانات، قواعد تنتهجها دول تقف على ضفة الباطل الأميركي وتغرز أنيابها في جسد الإنسانية والشرعية، وتستثمر بصفقات الموت والسلاح.

حدث وتعليق – لميس عودة

آخر الأخبار
ساندرا عبيد: طموحي الوصول للأولمبياد إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني