الاحتكار و التلاعب بأسعار المواد العلفية يهدد المنتج و يرهق المستهلك

الثورة_ اللاذقية_ نعمان برهوم :

لا يزال بعض ضعاف النفوس من أصحاب المنشآت الصغيرة يصرون على مخالفة الأنظمة والقوانين بهدف تحقيق الأرباح الكبيرة على حساب المواطن من خلال الاحتكار و التلاعب في توفر المواد و السلع بشكل طبيعي في الأسواق .
و كشف المهندس احمد زاهر مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية عن قيام عناصر المديرية بضبط معمل مخالف لصناعة الأعلاف و ذلك بقيام صاحب المعمل بإغلاق المعمل بدون أذن مسبق بقصد حجب المادة عن الأسواق وتحقيق المكسب المادي.
وأوضح أنه تم ضبط كامل المواد الأولية المعدة لتصنيع الأعلاف بكمية إجمالية قدرت ب 350 طنا من النخالة والصويا والشعير والذرة .
ولفت إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة أصولا بموجب المرسوم التشريعي رقم ٨ وأخذ تعهد بعمل المعمل لتلبية حاجة السوق وتكليف دورية بالإشراف على المعمل والبيع بإشرافها وفق الأسعار المحددة.
و نؤكد نحن بدورنا على الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه المساس بلقمة المواطن. لا سيما و أن موضوع الأعلاف الحيوانية و التلاعب فيه ينعكس سلبا على إنتاج المواد الغذائية من دواجن و بيض مائدة و ألبان و أجبان و لحوم حمراء و بيضاء.
حتى بات المربي مهددا بالخروج من الإنتاج بسبب الارتفاع المستمر لأسعار الأعلاف.. حيث باتت أسعار منتجاته تفوق القدرة الشرائية للمواطنين.

آخر الأخبار
المحامي عبدالله العلي: آلية الانتخابات تحاكي المرحلة وبعض الدوائر تحتاج زيادة في عدد "الناخبين" تطوير صناعة الأسمنت محلياً.. أولوية لإعادة الإعمار استعراض أحدث التقنيات العالمية في صناعة الأسمنت وتعزيز الشراكات الانتخابات التشريعية خطوة راسخة في مسار بناء الدولة الحديثة تعزيز الوعي الديني وتجديد الخطاب الدعوي.. تبادل الخبرات في المجالات الدعوية والتعليم الشرعي مع السعودية مهرجان "ذاكرة القدموس" للتراث اللامادي يختتم فعالياته الانتخابات البرلمانية.. آمال بتغيير النهج التشريعي وترسيخ الشفافية سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة      تطلع أردني لتدريس مهن الطيران في سوريا يفتح آفاقاً جديدة   "سوريات" يسقطن الحواجز ويعملن سائقات "تكسي"  مستقبل سوريا يُنتخب.. والشمال يشهد البداية صيانة طريق أتوستراد اللاذقية- أريحا عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي