26 تطبيقاً حصلوا على تصريح بالعمل على الشبكة

الثورة -هنادة سمير:
منحت الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة 26 تطبيقاً الكترونياً التصريح للعمل على الشبكة، 15 منهم منحتهم الهيئة تصريحاً أولياً، و11 تطبيقا الكترونيا حصل على التصريح النهائي لإطلاق خدماته.
وعن الفرق بين التصريح الأولي والنهائي، بينت الهيئة أن التصريح الأولي غير كاف لإطلاق خدمات التطبيق الالكتروني على الشبكة، بل يؤكد التصريح الأولي أن التطبيق قد اجتاز الاختبارات الفنية الضرورية للتأكد من سلامة المعلومات المتبادلة عبره، أما التصريح النهائي فيتم منحه بعد حصول التطبيق الالكتروني على التصريح الأولي من قبل الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة، وحصول الشركة المالكة للتطبيق على موافقة الجهة العامة التي يقدم التطبيق خدماته في مجال عملها، وبعد حصول التطبيق على التصريح النهائي يمكن إطلاق خدماته على الشبكة.
ويعود حصول الشركات على التصريح لتطبيقاتها المملوكة من قبلها بالنفع عليها وعلى المواطنين، حيث تزداد جودة الخدمات المقدمة عبر التطبيقات الحاصلة على اعتمادية تطبيق الكتروني من قبل الهيئة، إضافة لحماية التطبيقات من الهجمات السيبرانية، والتشجيع على التعاملات الالكترونية في إطار التحول الرقمي، واستثمار التطبيقات وفقاً لمعايير صحيحة، ومنح الموثوقية لمستخدمي هذه التطبيقات بما يحقق زيادة انتشارها، والرفع من سويتها، وزيادة قدرتها على المنافسة في الأسواق الخارجية.
ويستفيد المواطن من استخدامه التطبيق الحاصل على تصريح من قبل الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة من خلال حماية حقوقه والتقليل ما أمكن من النزاعات التي قد تنشأ بين مالكي التطبيقات ومستخدميها، والحفاظ على خصوصيته وبياناته الشخصية، وإجراء معاملاته في بيئة آمنة وموثوقة.

آخر الأخبار
استثمار ميناء طرطوس فرصة لتطويره وبوابة ثقة لشركات إعادة الإعمار الأسواق المالية.. فرص متساوية وحوكمة شفافة لتعزيز ثقة المستثمرين مجلس الأمن يناقش الوضع السوري في جلستين مغلقة ومفتوحة تغذية مستمرة منذ 48 ساعة.. أضواء مدينة حلب لم تنطفئ جريدة (الثورة السورية) تلامس شغف الرياضيين بنسخة ورقية منتظرة من يملك الثقل الأكبر في انتخابات اتحاد الكرة ؟ أهلي حلب وحمص الفداء لنصف النهائي مدارس حلب بين الدمار ومحاولات التعافي.. أرقام تكشف حجم التحدي وجوه تتجلى في ختام ورشة "شاماري " اليوم انطلاق حملة "فجر القصير" بريف حمص الجنوبي الإصلاح الاقتصادي بين كفتي العدالة الاجتماعية والاستقرار المعيشي.. "تجارة دمشق" أمام اختبار استعادة حقوق تجار الأدوية فرنسا بين دمشق وبيروت: وساطة لترسيم الحدود ومقترح جديد لباريس إطلاق أول مشروع لتدوير الأنقاض في الغوطة الشرقية بين ترامب وابن سلمان.. الرئيس الشرع يحتل الصدارة وبؤرة الاهتمام "غصون" إرثٌ من اللطف لا يتقاعد أنت النص وأنا القارئ.. والعكس صحيح غوتيريش: التوسع الاستيطاني الإسرائيلي في الجولان انتهاك للقانون الدولي خريجو الإعلام.. شغف تقتله البطالة! لتعزيز التعاون العلمي بين سوريا واليمن: وزراء التعليم يبحثون توقيع برنامج تنفيذي جديد