الثورة – حلب – فؤاد العجيلي:
مناقشة الواقع الزراعي بشكل عام ومحصول القمح بشكل خاص، كان من أبرز القضايا التي ناقشتها اللجنة الزراعية الفرعية بحلب برئاسة محافظ حلب حسين دياب.
ودعا دياب المعنيين في اللجنة إلى ضرورة وضع برنامج محدد لجرد المساحات الزراعية المخصصة لمحصول القمح، وتشكيل اللجان المكانية في المناطق والقرى لضمان استلام المحصول الاستراتيجي من قبل الدولة ومنعاً للتهريب في ظل الدعم الذي تقدمه الحكومة للبذار والأسمدة والمحروقات، موضحاً أنه سيتم اتخاذ عقوبات رادعة بحق المتاجرين بالقمح.
وتم خلال الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة عضو المكتب التنفيذي المختص لقطاع الزراعة لمعالجة واقع الري في المزرعتين الأولى والثانية في الريف الشرقي، من خلال الكشف على الموقعين ميدانياً، ولقاء الفلاحين ووضع الحلول المناسبة، بالتنسيق مع الموارد المائية ومديرية الزراعة و اتحاد الفلاحين لضمان ري المساحات الزراعية بالشكل الأمثل.