قناعة

قبل أسابيع قليلة من الموعد المحدد لانتخاب مجلس إدارة جديد لاتحاد كرة القدم و الذي من المقرر أن يكون أواخر شهر أيار القادم لا يبدو أن الكثيرين قد عقدوا العزم على دخول معترك العملية الانتخابية لأسباب تتعلق بالجو العام غالباً،بينما يمكن القول إن الأسباب التي تدفع البعض الآخر للخوض في العملية الانتخابية تكاد تكون مجهولة في ظلّ غياب مقومات النجاح التي من شأنها أن تساعد هذا الشخص أو ذاك على إنجاز مهامه تحت قبّة الفيحاء حال الوصول إليها بصفة رئيس لاتحاد اللعبة الشعبية الأولى.

المشكلة أن الحديث عن غياب المقومات و المتطلبات التي من شأنها أن تؤدي للنجاح ليس جديداً بل هو أمرٌ واقعيٌ تكرّسه الحقائق و الوقائع و المطبات و العثرات الإدارية و الفنية التي عاشتها و لا زالت تعيشها كرتنا منذ عقود،و مع ذلك فإن أحداً ممن أبدوا رغبتهم في الترشح إلى رئاسة أو عضوية مجلس إدارة اتحاد كرة القدم (وهم قلّة) لم يتحدث عن حلول من شأنها تغيير واقع كرة القدم السورية ،ولم يقدّم مقترحات لرؤية مستقبلية (على أمل أن يحدث ذلك قريباً)، ما يؤكد أن معظم الساعين للوصول إلى قبّة الفيحاء سيعتمدون بشكل كبيرعلى تاريخهم في اللعبة و على علاقاتهم بكوادرها أولاً، و بالتالي ستبقى سيرورة كرتنا في مخاض البحث عن الخلاص من دون الوصول إليه لأن أحداً لم يقدّم رؤيته للتغيير و ربما يعود ذلك أساساً لوجود قناعة بعدم إمكانية إحداث أي تغيير ضمن الظروف الراهنة.

ما بين السطور -يامن الجاجة

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"