“فوكس نيوز”: الصين قادرة على شل شركات الأسلحة الأميركية عبر وقف تصدير المعادن النادرة إليها

الثورة- تقرير لجين الكنج:
في ظل امتلاك الصين ثلث الاحتياطي العالمي من المعادن النادرة، وتصديرها بعد استخراجها ومعالجتها إلى الكثير من دول العالم، وفي مقدمتها الولايات المتحدة، يتخوف المسؤولون الأميركيون من احتمال فرض بكين قيودا صارمة على تصدير تلك المعادن إلى بلدهم، بسبب الحرب التجارية بين أقوى اقتصادين في العالم، وتداعيات ذلك على الكثير من الصناعات الأميركية، وعلى رأسها الصناعات العسكرية.
وقد أشار تقرير إخباري نشرته “فوكس نيوز” بأن الصين، وبقرار واحد مستعدة لجعل الجيش الأمريكي دون أسلحة.
وبحسب التقرير الذي نقلته وكالة سبوتنيك عن “فوكس نيوز” فإن الصين قادرة على إيقاف الطائرات الأمريكية عن الطيران بالإضافة لتوقف الدبابات عن العمل وإحداث مشكلات في الاتصالات.
وأكد التقرير أن الصين تسيطر على ما يقرب من 90 في المائة من إمدادات العالم من المعادن النادرة، وفي الولايات المتحدة نفسها، يكون إنتاج واستخراج هذه المواد محدوداً بسبب التشريعات البيئية الصارمة.
ولفت التقرير إلى أن الطائرات المقاتلة الأمريكية من طراز “F-35” ودبابات “M1Abrams” وصواريخ أرض جو كلها مصنوعة من هذه المواد، وقد حذر السناتور توم كوتون من أن احتياطيات البنتاغون من تلك المعادن ستستمر لمدة عام واحد كحد أقصى.
هذا وقد أفادت التقارير الإعلامية الواردة أن الحكومة الصينية تعتزم النظر في فرض قيود على الصادرات إلى الولايات المتحدة بصورة عامة، وأيضاً ضد عدد من الشركات الأمريكية المعينة – مثل شركة الصناعات الدفاعية الأمريكية العملاقة لوكهيد مارتن – والتي تعتبرها الصين تمثل انتهاكاً لسياساتها ضد مبيعات الأسلحة المتقدمة إلى تايوان.

آخر الأخبار
محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي