افتتاح مركز مساراتي ومستوصف العليليات الصحي بحماة

 

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

اطلع وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين على واقع العمل في جمعية الرعاية الاجتماعية بحي جنوب الملعب وعلى الخدمات الصحية والاجتماعية التي تقدمها الجمعية وأتمتة العمل فيها، واستمع من رئيس مجلس إدارة الجمعية زياد عربو إلى شرح عن عدد الأسر المستفيدة والبالغ عددها نحو 49 ألف أسرة منها 7 آلاف أسرة بمدينة حماة و42 ألف أسرة في ريف المحافظة، إلى جانب 3 آلاف أسرة بمحافظة إدلب وريفها المحرر فضلاً عن 8 آلاف أسرة تقدم لهم مساعدات عينية ومادية، وفيما يتعلق بالجانب الصحي أوضح أن لدى الجمعية 15 مركزاً صحياً تقدم كافة خدمات الرعاية الصحية من خلال العيادات المتنوعة والاختصاصية التي يراجعها المئات بشكل يومي فضلاً عن توفير الأدوية المجانية.
كما افتتح وزير الشؤون الاجتماعية والعمل المستوصف الصحي في حي العليليات بمدينة حماة والمكون من 4 طوابق ويضم عيادات متنوعة من الجلدية والعصبية والعينية والأسنان والقلبية والنساء والأطفال فضلاً عن مخبر نوعي لإجراء التحاليل المخبرية وصيدلية لصرف الأدوية المجانية للمستفيدين من الجمعية وذلك بموجب بطاقة صحية.
كما قام برفقة محافظ حماة المهندس محمد طارق كريشاتي بالاطلاع على واقع العمل بمشروع المستشفى الخيري العائد للجمعية الخيرية للرعاية الاجتماعية في حماة الذي تنفذه الجمعية منوهاً بأهمية العمل الأهلي في محافظة حماة المتميزة في هذا المجال و تضافر كل الجهود الحكومية والأهلية بهذا الشأن.
وأكد محافظ حماة أن الهدف من مشروع المستشفى الخيري تخديم ذوي الشهداء وجرحى الحرب والمصابين والمرضى والأسر الفقيرة.
وبين رئيس مجلس إدارة الجمعية أن إنجاز المشروع بشكل نهائي يستغرق مدة عام ليصار بعدها إلى تأمين التجهيزات والمعدات الطبية إيذاناً بوضعه في الخدمة والاستثمار، منوهاً بأنه تم إنجاز 30 بالمئة من أعمال الإكساء للمستشفى المؤلف من 8 طوابق 2 تحت الأرض و6 فوقها بمساحة 720 م2، منوهاً بأن الطاقة الاستيعابية للمستشفى 49 سريراً وهو يخدم أسر الشهداء والجرحى وكافة الأسر في محافظة حماة.
كما تم افتتاح مركز مساراتي لتدريب الشباب في وحدة الصناعات الريفية بمدينة مصياف والمنفذ بالتعاون بين الوزارة ومنظمة المعهد الأوربي للتعاون والتنمية ومنظمة اليونيسيف ونوه الوزير بأهمية المركز بتدريب الشباب مهنياً وتعليمياً لإكسابهم مهناً وحرفاً تدعمهم معيشياً.
وأوضح مدير الشؤون الاجتماعية والعمل بحماة كامل رمضان أهمية المركز والدورات التي ينظمها في مجالات شهادة قيادة الكمبيوتر ودورات مهارة الحياة وصيانة الكمبيوتر والجوال والكهرباء المنزلية والطاقة البديلة حيث سيتم منح المتدربين شهادات مصدقة من الوزارة تؤهلهم لدخول سوق العمل مضيفاً بأنه جرى تزويد المركز بألواح شمسية لضمان استمرار العمل به.

آخر الأخبار
أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه