متفوقو الإعلام بجامعة دمشق وجمعية الصحفيين الإماراتية في ورشة عمل بـ”أبوظبي”

الثورة – خاص:
متفوقو كلية الإعلام بجامعة دمشق الذين يزورون دولة الإمارات العربية المتحدة للاطلاع على تجربتها الإعلامية وتبادل الخبرات مع مؤسساتها الإعلامية افتتحوا صباح اليوم أولى نشاطاتهم في أبو ظبي، حيث أقيمت أولى ورشات العمل في جمعية الصحفيين الإماراتية وذلك بحضور أعضاء الجمعية ونخبة من الإعلاميين، وعدد من طلاب الإعلام الإماراتيين.
ويأتي اللقاء الإعلامي ضمن مبادرة دعم الشباب العربي المتميز في مجال الإعلام للإعلامية الدكتورة أمل ملحم، حيث أكدت خلال الورشة عن امتنانها لهيئة السياحة والثقافة وجميع المؤسسات الإعلامية على جميع التسهيلات التي قدمت للمبادرة، والتي تعكس الوجه الحضاري لدولة الإمارات ومدى تطور هذا البلد الذي بات وجهة للإبداع في شتى المجالات وعلى رأسها الإعلام بفضل السياسات الداعمة للشباب التي انتهجتها مؤسساتها.

مقترح لإنشاء مركز لقياس جودة التعليم الجامعي في كليات الإعلام

وتم خلال الورشة حوار تفاعلي مفتوح حول أهمية تطوير التعليم الجامعي من خلال ردم الفجوة بين التعليم التقليدي النظري ومتطلبات سوق العمل التي تتطور باستمرار، والتركيز على أهمية التدريب المهني العملي في هذا السياق، واقترح المشاركون إنشاء مركز لقياس جودة التعليم الجامعي في كليات الإعلام العربية للمساهمة في تطوير المناهج الجامعية ورفدها بالاستشارات والتقنيات العملية التي تواكب التطورات الهائلة التي يشهدها الإعلام فضلاً عن أن يكون المركز في الإمارات.
وتطرقت الورشة إلى العديد من المحاور ومنها مستقبل الصحافة الورقية في ظل التمدد الكبير للصحافة الإلكترونية عالمياً، حيث أبدى الطلاب المشاركون آراءهم، وتبادلوا وجهات النظر مع زملائهم الإماراتيين، وتحدث الدكتور أحمد المنصوري رئيس مركز التدريب الإعلامي في جمعية الصحفيين الإماراتية عن السوشل ميديا ومتطلبات سوق العمل.

وفي أعقاب الورشة تم تنظيم جولة تعريفية سياحية في إمارة أبوظبي الساحرة بكل تفاصيلها المذهلة حيث أتيح للطلاب الاستمتاع بالهوية البصرية للمدينة والتعرف على أهم وأجمل المعالم التي تكتنزها، حيث زار الطلاب قصر الوطن وقصر الإمارات الذي يعتبر تحفة معمارية راقية.

آخر الأخبار
آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء