رحيل الفنانة القديرة أنطوانيت نجيب

الثورة :
غيب الموت صباح اليوم الفنانة القديرة أنطوانيت نجيب عن عمر ناهز 92 عاماً إثر أزمة صحية.

ونعت نقابة الفنانين ومديرية المسارح والموسيقا في وزارة الثقافة الفنانة الراحلة أنطوانيت نجيب التي بدأت حياتها المهنية بعد انضمامها لنقابة الفنانين السوريين عام 1968 وشاركت في العديد من الأعمال مشكلة تاريخاً فنياً طويلاً وحافلاً بالأداء المميز.

برعت الفنانة الراحلة أنطوانيت في عدة أدوار وخاصة دور الأم كما قدمت عدة عروض مسرحية متميزة واستطاعت بقدراتها وموهبتها أن تتقمص العديد من الشخصيات التي أسندت إليها حيث ظهرت للمرة الأولى في فيلم (عاريات بلا خطيئة) الذي تم عرضه في عام 1967 وشاركت في فيلمي (امرأة تسكن وحدها) و(واحد زائد واحد) في عام 1971.

توالت أعمالها الفنية وكان لها رصيد غني بالدراما السورية منها أدوارها في (صح النوم) و (الفصول الأربعة) و (الجوارح) و (أيام الغضب) و (أخوة التراب) و(البيادر) و(حمام القيشاني) و(وردة شامية) و(رياح الخماسين) و(الشام العدية) وغيرها الكثير ولا سيما الأعمال البدوية التي برعت فيها كما شاركت في مسلسل (روزنا) عام 2018 ومسلسل (فارس وخمس عوانس) الذي عرض عام 2020 ومسلسل (ببساطة) الجزء الثاني عام 2020.

عملت صاحبة شخصية (نعيمة) في مسلسل الفصول الأربعة بالتمثيل الدرامي والمسرحي والسينمائي وحظيت بشهرة واسعة بعد تجسيدها العديد من الأدوار المسرحية منها (حط بالخرج) و (شغلة فاينة) و (الأشجار تموت واقفة) و(سهرة مع أبو خليل القباني) وغيرها كما كان للسينما حصة في حياتها فتألقت في العديد من الأعمال السينمائية أشهرها (الرابعة بتوقيت الفردوس).

آخر الأخبار
دير الزور.. منظمات مانحة تدعم تنفيذ مشاريع المياه خطوط الصرف الصحي خارج الخدمة في الحسينية.. والبلدية تعمل على الحل انتقادات مصرية لمطالبات ترامب بشأن قناة السويس الفاعل مجهول.. تكرار سرقة مراكز تحويل الكهرباء في "عرطوز والفضل" Shafaq News : مؤتمر للأكراد لصياغة موقف موحد لمستقبل سوري دمشق وبغداد.. نحو مبدأ "علاقة إستراتيجية جديدة" "الأونروا": نفاد إمدادات الطحين من غزة الاحتلال يقتل 15 صحفياً فلسطينياً بأقل من 4 أشهر درعا: مناقشة خطط زراعة البطاطا في المحافظة خطة لدعم التجارة الخارجية وإرساء اقتصاد السوق الحر في ظلّ تداولات وهمية.. سعيد لـ"الثورة": وضع إطار تشريعي للتعامل بـ"الفوركس" الفنادق التراثية.. تجربة مشوقة للإقامة داخل المدن القديمة "مياه دمشق وريفها" تقرع جرس الإنذار وترفع حالة الطوارئ "طرطوس" 20 بالمئة إسطوانات الغاز التالفة "نيويورك تايمز" ترجح أن يكون "وقود صاروخي" سبب الانفجار في ميناء إيراني تطوير خدمات بلديات قرى بانياس وصافيتا "صحة درعا".. أكثر من 293 ألف خدمة خلال الربع الأول هل تُواجه إيران مصير أوكرانيا؟ نمذجة معلومات البناء(BIM) في عمليات إعادة إعمار سوريا "رؤية حوران 2040".. حوار الواقع والرؤية والتحديات