تفعيل الحاضنة التكنولوجية المشتركة بين غرفة صناعة حلب والجامعة

 

الثورة – جهاد اصطيف:
في إطار تعزيز التعاون القائم بين غرفة الصناعة وجامعة حلب عقد في مقر الغرفة اجتماع لتفعيل الحاضنة التكنولوجية المشتركة بما ينعكس إيجاباً على الإنتاج الصناعي والبحث العلمي.
وبين المهندس محمد رأفت شماع أمين سر غرفة الصناعة أهمية هذه الحاضنة لتحقيق الربط الصحيح بين الصناعيين والباحثين من دكاترة وطلاب دراسات عليا لإيجاد حل للمشكلات القادمة والطارئة وتحقيق أوسع استفادة من جهود الباحثين لزيادة الإنتاج وتخفيض الكلف وتحسين النوعية.
فيما أشار الدكتور أحمد شيخ قدور نائب رئيس جامعة حلب إلى أن الهدف النهائي لهذه الحاضنة هو الوصول لمنتج نهائي قابل للتنفيذ على أرض الواقع والتعاون المشترك لحل المشكلات وتطوير أساليب العمل والإنتاج ، مبدياً استعداد الجامعة لتطوير تجارب التعاون السابقة بما ينسجم مع متطلبات الواقع الراهن و الإمكانيات المتاحة .
فيما لفتت الدكتورة مارال سركيس نائب رئيس جامعة حلب لشؤون البحث العلمي إلى أن هذه الحاضنة هي مرحلة متقدمة من مجالات التعاون العلمي والبحثي المشترك وتشمل الكثير من مجالات العمل والبحث والتنسيق والتعاون .
وتم خلال الاجتماع بحث العديد من الموضوعات لدراساتها وإدراجها ضمن نشاطات الحاضنة التكنولوجية منها تطوير صناعة الدقيق عن طريق اعتماد خلطات جديدة مع القمح كالذرة الصفراء أسوة بما هو معمول به في باقي الدول ، وآليات الاستفادة القصوى من المياه في الري الزراعي وضرورة اعتماد مواصفة لتصنيع نعل الأحذية من المواد البلاستيكية المعاد تدويرها .

آخر الأخبار
بين الحقيقة والتزييف..الأمن العام السوري صمّام أمان الدولة الهوية لا تعرف الحدود... والدولة ترسّخها بالرعاية والمسؤولية  أهالٍ من نوى يؤكدون على الوحدة الوطنية ودعم الجيش والقيادة من مظاهرات الثورة السورية في باريس.. الدكتورة هنادي قوقو "الثائرة الرقيقة" الدفاع المدني يحمّل فصائل السويداء مسؤولية اختطاف حمزة العمارين: العمل الإنساني ليس هدفاً مشاعاً مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة مركز صماد الصحي في درعا  بالخدمة محافظ حمص يدشّن مشروع إعادة تأهيل مشفى تدمر الوطني بتمويل من الدكتور موفق القداح البيت الأبيض يكشف نسب الرسوم الجمركية الجديدة على سوريا وخمس دول عربية ترحل القمامة والركام من شوارع طفس بدرعا انطلاق المرحلة الثانية من مشروع الطاقة القطري في سوريا: 800 ميغاواط إضافية لتعزيز الشبكة وتحسين التغ... العاهل الأردني يعيّن سفيان القضاة سفيراً فوق العادة لدى سوريا