اختطاف الإرادات

 

يرسم السلوك الأميركي (الإرهابي والمتغطرس ) في أبعاده حقيقة السياسات والاستراتيجيات الأميركية التي كانت ولا تزال تنتهجها وتنفذها الولايات المتحدة حيال معظم دول العالم منذ أن فرضت نفسها بقوة السلاح “امبراطورية عظمى” تقتل وتنتهك وتُرهب وتُهيمن وتُسيطر وتتحكم بمفاتيح القرار ومصادر الثروات وطاقات الشعوب.

السلوك الإرهابي الأميركي متواصل بشكل مطرد ويتجسد على الأرض في أماكن ودول عديدة خصوصاً الدول التي لم تزل تناهض وتقاوم السياسات الاستعمارية والاحتلالية، خاصة الدولة السورية التي أحبطت وأسقطت مرات متتالية المشروع الصهيوأميركي للسيطرة على المنطقة والتي ساهمت بصمودها وانتصاراتها وتضحيات شعبها في تصحيح المسار الدولي ودفع العالم إلى عتبات نظام عالمي جديد متعدد الاقطاب لا تزال تسمع مخاضاته في الكثير من الجبهات المشتعلة، لاسيما الجبهة الروسية – العملية الروسية لمحاربة النازية في أوكرانيا – التي تحشد واشنطن من أجلها كل قواها وأتباعها لاختراقها وتحقيق نصر فيها.

أميركا التي نشأت وقامت وترعرعت على الدماء والأشلاء والمجازر وحطام الشعوب، تمضي بسياسات الغطرسة والإرهاب واختطاف الإرادات، ليس هذا فحسب، بل إنها باتت أكثر استشراساً من أي وقت مضى لإبقاء نفسها قوة آحادية مهيمنة وممسكة بكل خيوط ” اللعبة “، لاسيما بعد أن ضرب التصدع الأركان الأساسية لدورها وموقعها ونفوذها على المسرح الدولي نتيجة سياساتها الاستعمارية التي لم تجلب لها سوى الهزائم والإذلال ومزيداً من السمعة السيئة، والتي لم تجلب للعالم سوى الموت والخراب والدمار وتحت رايات الإرهاب وشعارات حماية الحريات والديمقراطيات وحقوق الإنسان.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية