ليكن عام التفاؤل ولتكن كلماتنا مؤثرة

الثورة- لجينة سلامة:
أن تكون إعلامياً فهذا يعني أن تكون لماحاً ونبيهاً وراصداً وماسحاً لكل التفاصيل الدقيقة ومترصداً لأي هجوم ومتفهماً لأي قرار.
أن تكون إعلامياً لا يعني أن تدخن السيجارة أو تحتسي القهوة المرّة أو الشاي المعتّق، ولا يعني حضورك الدائم في المجالس الأدبية والحوارات السياسية والأجندات الاقتصادية، ولا يعني أن تكون عدو طرف دون آخر في معركة الرجل والمرأة، أو تتبنى مثلاً فكرة الشواذ لتحقق التفرد، أو تدعم رأياً مخالفاً لتسجل موقفاً مختلفاً.
أن تكون إعلاميا ذلك يعني أن تكون إنساناً بحواسك الخمس المتفاعلة دوماً مع الحدث أيا كانت جغرافيتك وإحداثياتك الزمانية والمكانية، وعكس ذلك وبغير ذلك تصبح بلا تأثير ولا أثر.
مع العام الجديد وأجوائه وتداعيات الأحداث وتوالي العثرات، يقف الإعلامي المتصالح مع نفسه قوياً أمام وقائع حبلى بالمشاهدات المربكة والمحبطة والمدهشة والمخزية والمحزنة، والمهم أمامه ألا يتسلل العجز لأدواته وهو من فنى عمره المهني بالنشاط والحيوية.
مع السنة الحالية ونحن في أول أيامها يلملم الواحد منّا باقة ورد ويطل من نافذة مشرقة على مساحة جغرافية من وطنه، يرى فيها الحياة كما يحب ويتمنى، ويزرع فيها ما تسنّى له من طيب الكلام وحسن الأخلاق بعيداً عن الوصولية والانتهازية والفساد، فمن يعمل في مجال الإعلام يقدّر عالياً أهمية الكلمة وقداستها ويدرك جيداً شرف القلم الذي يمثلك.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا