الثورة:
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أن بلاده تحتفظ بحقها في الرد على إجراءات الاتحاد الأوروبي ضدها وستعلن قريبا عن قائمة العقوبات الجديدة ضد “مروجي الإرهاب” ومنتهكي حقوق الإنسان في الاتحاد وبريطانيا.
وذكرت وكالة إرنا أن كنعاني أدان بشدة اليوم فرض الاتحاد الأوروبي ولندن عقوبات على عدد من الشخصيات الإيرانية، وقال: إن تحركهما هذا دليل على عجزهما لفهم واقع إيران وارتباكهم تجاه اقتدارها.
وأضاف كنعاني أن العقوبات ضد بعض أعضاء مجلس الشورى الإسلامي والمسؤولين في جهاز القضاء والعسكريين وشخصيات ثقافية إيرانية، تشير إلى اليأس والإحباط والغضب من جانب الاتحاد الأوروبي وبريطانيا لفشلهم في زعزعة الاستقرار في الداخل الإيراني رغم التكاليف الباهظة، مشددا على أنهم يعرفون جيدا أن العقوبات لن تؤثر على قرار الشعب الإيراني لمواجهة التدخلات والمؤامرات الخارجية.
وفرض وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي ولندن أمس حزمة جديدة من العقوبات ضد إيران بذريعة انتهاكات حقوق الإنسان.
