السماح للتطبيقات الالكترونية بالعمل على الشبكة

الثورة – هنادة سمير:
أعلنت الهيئة الناظمة للاتصالات والبريد عن السماح لجميع التطبيقات الحاصلة على تصريح فني بالاستمرار بالعمل على الشبكة، ومنحهم مهلة كافية لاستكمال التراخيص من الهيئة باستثناء تطبيقات نقل الركاب.
و بيَنت الهيئة أن هذا الاعلان يأتي بعد صدور القانون رقم /7/ للعام 2023 المتضمن إحداث الهيئة الوطنية لخدمات تقانة المعلومات (لتحل محل الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة)، ولاحقاً لقرار مجلس المفوضين رقم /15/ تاريخ 28/3/2023 المتضمّن الموافقة على إدراج قطّاع التطبيقات الإلكترونية ضمن القطاعات الخاضعة للتنظيم.
ونوهت الهيئة لضرورة تقديم طلب أصولي لديها من قبل الشركات المقدّمة لخدمة توصيل الطلبات من خلال التطبيقات الإلكترونية للحصول على الترخيص اللازم لعملها أصولاً وذلك خلال مهلة 45 يوماً.
وكانت الهيئة الناظمة للاتصالات والبريد قد منحت/6/ تطبيقات إلكترونية الترخيص لاستخدام تطبيق إلكتروني لخدمة نقل الركاب، ومنعت تقديم هذه الخدمة إلا من خلال الشركات الحاصلة على الترخيص والواردة أسماؤها على موقع الهيئة.
وفي السياق ذاته دعت الهيئة جميع الشركات العاملة في مجال التطبيقات الإلكترونية للمشاركة في  ورشة عمل ستقيمها الاسبوع القادم للاطلاع على الإجراءات الجديدة الخاصة بتراخيص التطبيقات الإلكترونية والإجابة عن أي استفسار بخصوص آليات العمل وبحضور المعنيين من الجهات ذات الصلة.

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان