لا داعي للضجيج!

يبدأ منتخبنا الأولمبي اليوم الإثنين مشواره في بطولة غرب آسيا لمنتخبات تحت 23 عاماً، التي يستضيفها العراق لغاية العشرين من الشهر الجاري، وسط ترقب كبير من جمهور كرتنا الذي ينتظر إجابات شافية ووافية فيما يتعلق بقدرة المنتخب تحت قيادة مدربه الهولندي مارك فوته على تحقيق الأهداف الكبيرة التي وضعها اتحاد اللعبة الشعبية الأولى نصب عينيه مع المدرب المذكور، والتي يأتي على رأسها التأهل إلى أولمبياد باريس 2024.

ما هو مؤكد أن نتائج أولمبي كرتنا في غرب آسيا ليست مقياساً يمكن على إثره إطلاق أحكام نهائية عن الحالة الفنية للمنتخب، لأن هذه المشاركة ليست إلا محطة في طريق الاستعداد للنهائيات الآسيوية المؤهلة بدورها إلى الأولمبياد، ولذلك فإن التشكيك بعمل مدرب المنتخب وجهازه الفني ليس أمراً مقبولاً ولا يأتي إلا في سياق التشويش وخلق نوع من الضوضاء والصخب الهادف إلى تشتيت تركيز كوادر المنتخب، وتشكيل بعض الضغوط عليه لأهداف لسنا على دراية بها، ولكن يمكن استنتاجها نظراً لأن ظرف المنتخب لا يتطلب كل هذا الشحذ الإعلامي المترافق مع طرح سيناريوهات، وما إلى ذلك من توقع لما هو آت.

طبعاً لسنا في وارد مصادرة الآراء وقراءة النوايا الكامنة خلف هذا السلوك أو ذاك لأيِ كان، ولكن بصراحة فإن الأمور لاتحتاج لكل هذا الضجيج لأن اتحاد كرة القدم أكد على مسألة التقييم التي ستكون حاضرة بكل تأكيد بعد المشاركة في غرب آسيا.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟