“اوراسيا”: 200 ألف قذيفة ألمانية لأوكرانيا

الثورة – ترجمة هبه علي:
بينما تنظر أوكرانيا إلى الحاجة المتزايدة لقذائف المدفعية، هناك إشارة إلى أن ألمانيا، حليفة الناتو، ستنقل ما يصل إلى 200 ألف قذيفة مدفعية إلى القوات المسلحة في كييف في عام 2024.
جاء هذا الادعاء من قبل كارستن بروير، المفتش العام للقوات المسلحة الألمانية، وفقاً لتقارير وسائل الإعلام الأوكرانية المحلية نقلاً عن صحيفة فرانكفورتر ألجماينه زونتاج تسايتونج.
وستكون ألمانيا قادرة على تسليم ما يقرب من 200 ألف قذيفة مدفعية العام المقبل. قال كارستن بروير: “أعتقد أن هذا جزء كبير من المليون المخطط له”. ولم تتمكن صحيفة EurAsian Times من التحقق بشكل مستقل من هذه الادعاءات.
ولم تصدر الحكومة الألمانية من جهتها إعلانا رسميا بهذا الشأن. ومع ذلك، جاءت هذه الأخبار عندما قامت ألمانيا بتوسيع إنتاج قذائف المدفعية لتلبية الطلب المتزايد في أوكرانيا.
وفي الأسبوع الماضي، سلمت ألمانيا أحدث مساعداتها العسكرية لأوكرانيا، والتي تضمنت مركبات وطائرات بدون طيار وقذائف مدفعية، من بين مجموعة من المعدات الأخرى.
علاوة على ذلك، فازت شركة راينميتال الألمانية لصناعة الدفاع مؤخراً بعقد بقيمة 153.7 مليون دولار من إحدى دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) لإنتاج قذائف مدفعية لأوكرانيا.
وفقاً لإعلان صادر عن Rheinmetall، يتضمن العقد عشرات الآلاف من الذخيرة القياسية من عيار 155 ملم التابعة لحلف شمال الأطلسي مع التسليم المتوقع في عام 2025. وسيتم تصنيعها من قبل شركة إسبانية تدعى Rheinmetall Expal Munitions.
“يشمل الطلب عشرات الآلاف من قذائف المدفعية الكاملة من عيار 155 ملم، بما في ذلك القذيفة والصمام (للشحنة المتفجرة) والدافع والتمهيد (لإشعال الوقود الدافع).
وقالت الشركة المصنعة في بيان صحفي إن العميل هو دولة شريكة في حلف شمال الأطلسي ونيتها المعلنة هي دعم أوكرانيا في صراعها بمساعدة عسكرية فعالة طويلة الأجل.
ومن المقرر بالفعل إنتاج وتسليم حوالي 40 ألف قذيفة إلى أوكرانيا في عام 2024. بالإضافة إلى ذلك، طلبت الحكومة الألمانية ما يقرب من 100 ألف طلقة من ذخيرة عيار 155 ملم من راينميتال في منتصف تشرين الثاني 2023، مع الذخيرة المخصصة لأوكرانيا.
وفي آذار من هذا العام، اتخذ الاتحاد الأوروبي قراراً بتوريد مليون طلقة من عيار 155 ملم إلى كييف في غضون عام واحد. ومع ذلك، فقد حذر وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس الشهر الماضي من أن التعهد بتزويد أوكرانيا بمليون قذيفة مدفعية بحلول آذار 2024 لن يتم الوفاء به.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، ذكرت تقارير إعلامية نقلاً عن أشخاص مطلعين على الأمر أن دول الاتحاد الأوروبي طلبت 60 ألف قذيفة مدفعية فقط تماشيا مع خطة الاتحاد الأوروبي لتزويد أوكرانيا بمليون طلقة ذخيرة بحلول ربيع العام المقبل.
كان هذا الكشف بمثابة مثبط لأن البرنامج كان محور جهود الاتحاد الأوروبي لزيادة إمدادات أوكرانيا من قذائف المدفعية الأساسية من عيار 155 ملم، مما يمكّن الدول من تقديم طلبات مع الشركات المصنعة من خلال العقود التي رتبتها وكالة الدفاع الأوروبية (EDA) التابعة للكتلة.
وعلى هذه الخلفية، إذا كانت الادعاءات المزعومة التي قدمها كارستن برو صحيحة، فقد تغطي برلين النقص السائد في قذائف المدفعية، والذي يقال إنه يعيق العمليات على خط المواجهة. وإذا تمكنت ألمانيا من زيادة إنتاج وتسليم قذائف المدفعية إلى قوات كييف بشكل كبير، كما تزعم التقارير الأخيرة، فإنها بذلك تتحدى عدد قذائف المدفعية التي تقول كوريا الجنوبية أنها زودتها بها. وتشير التقارير الأخيرة إلى أن كوريا الجنوبية قدمت بشكل غير مباشر قذائف لأوكرانيا أكثر من جميع الدول الأوروبية مجتمعة.
المصدر – اوراسيا

آخر الأخبار
الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي      شركات رائدة تفتح آفاق الشباب في "ملتقى مهنتي المستقبلية" "للأونروا" د. سليمان لـ "الثورة": الإصلاح الصحي بتمكين الأطباء الموجودين علمياً عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات