مناقشة تقديم الدعم التسويقي للمزارعين وربط المنتجين مع حلقات التسويق المركزية  

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

أكد رئيس اتحاد غرف الزراعة محمد  كشتو خلال لقائه في غرفة زراعة دمشق عددا من المنتجين الزراعيين ومربي الثروة الحيواني، استعداد  الاتحاد لتقديم كل أشكال الدعم التسويقي وربط المنتجين مع حلقات التسويق المركزية في إطار تنفيذ مشروع مدارس المزارعين المنفذ بالتعاون بين وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي ومنظمة الأغذية والزراعة “الفاو” وبالتشاركية مع اتحاد الغرف الزراعية السورية.


وأشار إلى التركيز على أهمية ضبط معايير الجودة وسلامة التصنيع والمواصفات، وتحقيق القيمة المضافة للمنتجات وخلق المنفعة الزمانية والمكانية من خلال التصنيع والتوضيب للمنتجات.
من جهته رئيس غرفة زراعة دمشق محمد جنن بين أن هذا اللقاء يأتي بهدف تفعيل دور الغرف الزراعية والاتحاد في دعم المنتجين الزراعيين وربطهم بالأسواق بهدف تصريف إنتاجهم بالشكل الأمثل والتقليل بما أمكن من حلقات الوساطة وتعزيز فكرة العمل الجماعي ولاسيما أصحاب الحيازات الصغيرة.
وناقش اللقاء الذي حضره مدير الإرشاد الزراعي الدكتورة انتصار الجباوي وخبراء وفنيون في إدارة المشروع في المنظمة، أهم المعوقات التي تواجه المنتجين في العملية الإنتاجية والتصنيعية والتسويقية وكيفيه معالجتها في إطار العمل الجماعي والتكامل بين أعضاء المجموعات، والتأكيد على أن العمل الجماعي يشكل بالفترة الحالية أحد الحلول لمشكلات تفتت الحيازات الزراعية وصغر حيازات رؤوس التربية لمربي الثروة الحيوانية.

آخر الأخبار
إخماد حريق بمستودع غاز في حي العريض بطرطوس  الشرع يتلقى اتصالاً من نظيره اللبناني للتعزية بضحايا الهجوم الإرهابي بدمشق الداخلية: الخلية الإرهابية التي نفذت تفجير الكنيسة تتبع لـ"داعش" والقبض على  أفرادها "الإسكان" وتوجه جديد.. التخطيط سابق للتنفيذ صناعيو السيراميك يواجهون مشكلة إغراق السوق بالمستوردات والمهربات افتتاح ثلاثة مراكز غداً..  عودة المؤسسة السورية للبريد إلى إدلب بعد انقطاع عشر سنوات    إطلاق مؤتمر "كارلتون" في إدلب.. انطلاقة استثمارية جديدة في المدينة محافظ إدلب يزور قرى ريف معرة النعمان الشرقي لتفقد أوضاعها بحضور شعبي واسع.. تشييع جثامين ضحايا التفجير الإرهابي بدمشق وزير الأوقاف يزور مصابي تفجير كنيسة مار إلياس في " إكسبو" وبعد الغياب.. شركات الشمال .. الحضور القوي والعلامة الفارقة طلاب السويداء ينهون امتحان الاجتماعيات في أجواء هادئة تلقيح 60 طفلاً في الريف الشرقي بحمص جنود إسرائيليون يعتدون على منظومات الطاقة في بلدة جملة دعم المشاريع الاستثمارية بدرعا مع مجموعة بعلبكي للإعمار والاستثمار إزالة تعديات على خطوط مياه الشرب في إنخل تحديات أمام مجلس الشعب القادم.. خبير قانوني لـ"الثورة": دور فاعل في مساءلة الحكومة كي لا يتحول لشرعي... انطلاق عمليات تصحيح الأوراق الامتحانية للتعليم الأساسي بحلب دمج المجالس المحلية في مناطق الشمال ضمن محافظة حلب التوغل العسكري الإسرائيلي يتصاعد في جنوب سوريا