مانشستر سيتي ينفض غبار عثراته المحلية ويؤكد تشبّثه بالخماسي

الثورة – هراير جوانيان:
نفَض مانشستر سيتي الإنكليزي بطل أوروبا غبار عثراته المحلية بفوزٍ كبيرٍ على أوراوا ريد دايموندز الياباني بطل آسيا 3-0، على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدّة السعودية في نصف النهائي، ولحق بفلوميننسي البرازيلي بطل أميركا الجنوبية إلى المباراة النهائية لمونديال الأندية في كرة القدم.
وسجّل النرويجي ماريوس هويبراتن (45+1 خطأ في مرمى فريقه)، والكرواتي ماتيو كوفاتشيتش (52) والبرتغالي برناردو سيلفا (59) الأهداف.
ووجّه سيتي الذي حقق فوزاً واحداً في مبارياته الست الأخيرة في الدوري (أربعة تعادلات وخسارة واحدة)، إنذاراً شديد اللهجة إلى فلوميننسي في سعيه إلى إكمال موسمه التاريخي بلقبٍ خامس.
ويلتقي الفريق المملوك إماراتياً والذي توّج بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه ومن بعده كأس السوبر الأوروبية، عندما أضافهما إلى لقبَي الدوري الممتاز والكأس الإنكليزية، في المباراة النهائية الجمعة مع بطل ليبرتادوريس الذي تخطّى الأهلي المصري 2-0 الاثنين.
وهي المرة الأولى التي يشارك فيها كل من مانشستر سيتي وفلوميننسي في مونديال الأندية.
وقال المدرب الإسباني لمانشستر سيتي جوسيب غوارديولا: تحلّينا بالصبر وكنا نعرف أن الفريق الياباني سيتكتّل في الدفاع،  لعبنا بالطريقة التي نلعب بها دائماً وكانت لدينا نجاعة خصوصاً في الشوط الثاني.
وأضاف غوارديولا الذي يطمح في أن يصبح أول مدرب يُحرز لقب المسابقة أربع مرات، بعد أن قاد مواطنه برشلونة إلى لقبي 2009 و2011 وبايرن ميونيخ الألماني إلى لقب 2013: الآن سنحاول الفوز لكي نختم الموسم بسمنٍ على عسل.
ويرغب غواردويلا في فضّ شراكة الرقم القياسي في عدد الألقاب في المسابقة مع الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد الإسباني.
وتقام الجمعة أيضاً مباراة تحديد المركز الثالث بين أوراوا ريد دايموندز والأهلي.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟