عروض مسرحية ترفيهية للأطفال في جرمانا

الثورة – ريف دمشق – همسة زغيب:

عروض مسرحية موجهة للأطفال أقامتها مديرية المسارح والموسيقا بوزارة الثقافة ضمن فعاليات مهرجان الطفولة السنوي 2024، بحضور جمهور واسع من الأطفال وذويهم على خشبة مسرح المحطة الثقافية في جرمانا.
قدمت العروض المسرحية تزامناً مع العطلة الانتصافية بطريقة ترفيهية ممتعة بهدف إدخال الفرح والبسمة لقلوب الأطفال، مؤكدة على القيم والأخلاق والسلوكيات الصحيحة، وأهمها طاعة الوالدين، وحضّ الأطفال على الوفاء والصدق والمسؤولية، على شكل رسالة مباشرة من الممثل إلى الطفل المشاهد بأسلوب ترفيهي يخدم فكرة العرض وينشط خيالهم، هذا ما يحرص عليه مسرح الطفل إلى جانب أهدافه التربوية في إيصال أفكار إيجابية بطريقة منظمة بعيداً عن الفوضى والتخريب والشر.
من خلال مسرحية “الأصدقاء” لفرقة الفنان ماهر عطايا، ركز الفنان على قيم التعاون والصداقة والعمل كفريق واحد في جو من المرح واللعب تعلوها ضحكات الأطفال وتصفيقهم.
وتختتم العروض المسرحية للأطفال خلال العطلة الانتصافية وسط جو من المرح والضحك والرقص مع مسرحية “الإخوة الصغار” لفرقة الفنان نزار البدين، بالإضافة إلى فقرات راقصة وألعاب الخفة الترفيهية.
وفي الحديث عن العرض المسرحي الترفيهي الذي اعتمد على الرقص والغناء أكد الفنان عطايا على ضرورة الاهتمام بهذه الفئة العمرية وذلك لتنمية قدراتهم الفنية والفكرية في ظل الظروف الصعبة وتعزيز انتمائهم لوطنهم، موضحاً ما تحمله العروض المسرحية من أفكار وأهداف وقيم كالأمانة والحب والصدق، مبيناً أن المسرح هو المكان المثالي لجعل الأطفال يميزون بين الخير والشر والصح والخطأ، بعيداً عن الخوف والرعب والمؤثرات المخيفة فهم يحبون ما هو جميل ومسل، لذا أتاح لهم الفرصة للمشاركة بالرقصات مع شخصياتهم المحببة ومعرفة السلوكيات الصحيحة بأسلوب ممتع، فيكتسب الطفل المعارف والمبادئ الأساسية ليصبح مبدعاً وخلاقاً ومنطلقاً.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة