هذا ما يحدث لوجهك إذا لم تنم 7 ساعات في الليل

الثورة – ترجمة رشا غانم:

لنتذكر جميعاً بأنه يجب أن ننام سبع ساعات على الأقل كل ليلة، ولكن سواء أكان الأمر يتعلق بالاستيقاظ من التوتر أو مواكبة الأطفال، فإن العديد من الناس يحصلون على ساعات نوم أقل بكثير من ذلك، والآن، قد حذر الخبراء من النتائج المترتبة على ذلك.
استخدمت شركة سليب تكنولوجي سيمبا الذكاء الاصطناعي للكشف عما يمكن أن يحدث لوجهك إذا لم تحصل على قسط كافٍ من النوم، من الهالات السوداء إلى التجاعيد الإضافية، وقد تكون الصور بمثابة تذكير بأهمية الحصول على الساعات الكافية من النوم.
ولإنشاء الصور، أجرت سيمبا لأول مرة مسحاً لـ 2000 شخص حول أنماط نومهم، وكشفت النتائج أن أكثر من نصف الناس يحصلون على أقل من سبع ساعات موصى بها في الليلة، والأشخاص الذين أعمارهم أكثر من 55 عاماً يعانون، وفيما يتعلق بالتأثيرات على الوجه، قالت المشاركات إنهن لاحظن التجاعيد الخفيفة والخطوط الدقيقة وترهل الجلد، فضلاً عن الظهور بمظهر الإجهاد والتعب، ومن ناحية أخرى، أبلغ المستجيبون الذكور عن أكياس عيون وجفاف في الجلد وبدوا مرهقين عندما لم يحصلوا على قسط كافٍ من النوم، وبالنسبة للمشاركين الأكبر سناً، كانت الهالات السوداء هي الآثار الجانبية الرئيسية للحرمان من النوم.
وبدورها، قالت ليزا أرتيس، نائبة الرئيس التنفيذي لشريك سيمبا:” عدم الحصول على قسط كافٍ من النوم، خاصة على مدى فترة طويلة من الوقت، يمكن أن يؤذي عقلك وجسمك، بل ويؤثر على بشرتك، مهما كان عمرك”.
وبينما تلعب الجينات دوراً في التأثير على مظهرنا مع تقدمنا في السن، فإن عدم الحصول على ساعات من النوم بانتظام يمكن أن يجعل الوضع أسوأ، ويبدو بأن العمر يلعب دوراً مهماً في هذه التأثيرات، ففي حين أن 12 في المئة من جميع المشاركين المحرومين من النوم أبلغوا عن جفاف البشرة، فقد زادت هذه النسبة لتصل إلى 20 في المئة لدى الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 24 عاماً، وعلاوة على ذلك، عانى ما يقرب من ثلث هذه الفئة العمرية من أكياس العين بعد نوم سيئ ليلاً، مقارنة بمتوسط 20 في المئة.

المصدر: ديلي ميل

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟