كوبا أميركا.. البرازيل لاستعادة التوازن وكولومبيا تخشى مفاجآت كوستاريكا

الثورة – هراير جوانيان:

بعد ظهوره الأول الباهت في كوبا أميركا لكرة القدم، يخوض منتخب البرازيل اللقاء الثاني بالمسابقة، أمام الباراغواي في الرابعة فجر السبت بتوقيت دمشق، وافتتح المنتخب البرازيلي مشاركته في النسخة الحالية للبطولة، التي توج بها تسع مرات، بتعادل مخيب (0-0) مع منتخب كوستاريكا في الجولة الأولى، التي شهدت أيضاً خسارة باراغواي (1-2) أمام كولومبيا.
ويتقاسم منتخب البرازيل المركز الثاني في ترتيب المجموعة مع كوستاريكا برصيد نقطة وحيدة، بفارق نقطتين خلف منتخب كولومبيا المتصدر، في حين يتذيل منتخب باراغواي الترتيب بلا نقاط.
ويسعى منتخب البرازيل لتكرار ما قام به قبل ثمانية أعوام في المسابقة، حينما افتتح مشواره بمرحلة المجموعات بالتعادل السلبي مع الإكوادور، قبل أن يكتسح هايتي (7-1) في الجولة الثانية.
ورغم أن نسخة 2016 كانت الأخيرة التي ودع منتخب البرازيل خلالها البطولة من الدور الأول، لم تشهد إخفاقه في الفوز خلال مباراتين متتاليتين بمرحلة المجموعات.
وكانت المرة الأخيرة التي فقد خلالها منتخب البرازيل نقاطاً في مباراتين متتاليين بدور المجموعات خلال نسخة عام (2015) بتشيلي.
ولم يخسر المنتخب البرازيلي أي مباراة في كوبا أميركا أمام باراغواي خلال الوقت الأصلي منذ الهزيمة (1-2) في دور المجموعات عام (2004) وذلك رغم فوز الباراغوايانيين على أبناء السامبا بركلات الترجيح بدور الثمانية للمسابقة في نسختي (2011 و 2015).
وبصفة عامة، التقى المنتخبان في (83 مباراة) بمختلف المسابقات، حقق خلالها منتخب البرازيل (51) فوزاً، مقابل (13) انتصاراً لباراغواي، وفرض التعادل نفسه على (19) مباراة.
وفي المباراة الثانية المقررة في الواحدة فجر السبت، يبحث منتخب كولومبيا عن حسم التأهل لدور الثمانية حينما يواجه منتخب كوستاريكا،
واستهل منتخب كولومبيا مسيرته في النسخة الحالية للبطولة، التي توج بها عام (2001) بالفوز (2-1) على باراغواي .
وفاز المنتخب الكولومبي بتسع مباريات متتالية في جميع المسابقات، ورغم الصلابة الدفاعية التي تحلى بها منتخب كولومبيا خلال مسيرته الخالية من الهزائم، والتي استمرت لأكثر من عامين، فإنه اتسم بالقوة أيضاً في الثلث الهجومي، من جانبه، يأمل منتخب كوستاريكا في البناء على تعادله مع البرازيل من أجل إنعاش آماله في الصعود للأدوار الإقصائية للبطولة خلال مباراتيه القادمتين أمام كولومبيا ثم باراغواي.
وأصبح رجال المدرب الأوروغواياني غوستافو ألفارو ثالث منتخب من كونكاكاف يحرم البرازيل من التسجيل في كوبا أميركا، بعد هندوراس والمكسيك.
ولا يمتلك منتخب كوستاريكا سجلاً جيداً أمام كولومبيا في مواجهاتهما السابقة، حيث تلقى تسع هزائم أمامه من أصل إحدى عشرة مباراة أقيمت بين المنتخبين.

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة