الثورة:
مع اقتراب العيد تبحث ربات المنازل عن طريقة عمل كعك العيد ومقاديره وخطوات تحضيره، وأيام قليلة تفصلنا عن أيام عيد الفطر المبارك.. نقدم لكم وصفة مناسبة وغير مكلفة للحصول على الكعك باعتباره فرحة العيد.
طريقة عمل الكعك بالمقادير:الدقيق والسمنة ورائحة الكعك أحد المكونات الأساسية في طريقة عمل الكعك.
المقادير: وتتضمن كيلو دقيق أبيض- نصف كيلو سمنة- ملعقة- كبيرة خميرة- ملعقة سكر- نصف كوب حليب- ملعقة سكر- رشة ملح- ملعقتان سمسم أبيض- ملعقتان محلب.
طريقة الإعداد: سخني السّمنة على نار هادئة، وعندما تبدأ بالغليان ارفعيها عن النار، ثم ضعي الخميرة في نصف كوب الحليب، وضيفي السكر وقلبي الخليط واتركيه جانباً، ضعي الدقيق مع الملح والسمسم ورائحة المحلب.. قلّبي المكونات بملعقة كبيرة حتى لا تحترق.
للحصول على كعك العيد بالمقادير؛ قلّبي لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم أضيفي خليط الخميرة، واتركي عجينة الكعك ثم انقشيها، ورصّي الكعك في الصاج وضعيه في درجة حرارة فرن ساخن 180 درجة من 10 إلى 15 دقيقة.