تخريج اول دفعة من طلاب كلية العلوم الصحية في حمص

الثورة – سهيلة إسماعيل:

تسلم اليوم طلاب قسم العلاج الفيزيائي في كلية العلوم الصحية بجامعة حمص شهادات تخرجهم بعد خضوعهم لبرنامج التأهيل لمدة عام كامل “سنة الامتياز”.
عميد كلية العلوم الصحية الدكتور حازم دهمان قال في تصريح لصحيفة الثورة يعتبر برنامج التأهيل أو سنة الامتياز لطلاب قسم العلاج الفيزيائي بكلية العلوم الصحية بعد التخرج مهماً جداً لأنه يعمق مهارات الطلاب ومعلوماتهم، واليوم يتم تخريج الدفعة الأولى وعددهم ٢٥ طالباً وطالبة، وهم قادرون على ممارسة العمل السريري على المرضى المحتاجين للعلاج الفيزيائي، مبيناً أن العام القادم سيشهد اختيار خريجين من قسم التغذية لتدريبهم وتأهيلهم.
بدوره نائب عميد الكلية للشؤون العلمية- رئيس قسم العلاج الفيزيائي الدكتور صلاح غازي أوضح أنه تم قبول الطلاب وفق معايير دقيقة كمعدل التخرج ونجاحهم في الاختبار النظري والعملي للقبول، والغاية من البرنامج هي تعويض الجانب العملي المفقود خلال سنوات الدراسة في الكلية وبدل الذهاب إلى مراكز العلاج الفيزيائي الخاصة للتدرب أتاح البرنامج تأهيل وتدريب الطلاب في الكلية، وهذا بدوره سيؤهلهم لممارسة عملهم بكل ثقة واقتدار، وسنبدأ باختيار دفعة ثانية قريباً.
وعبر عدد من الخريجين عن سعادتهم لاجتيازهم سنة الامتياز بكل نجاح وحصولهم على شهادة تؤهلهم للدخول في سوق العمل وعدم الاكتفاء بما تلقوه من معلومات نظرية خلال سنوات الدراسة.
تصوير- أحمد المعلم

آخر الأخبار
"العقاري" على خُطا "التجاري" سباق في أسعار السلع مع استمرار تصاعد سعر الصرف "الموازي" النباتات العطرية .. بين متطلبات الازدهار وحاجة التسويق 566 طن حليب إنتاج مبقرة فديو باللاذقية.. والإنتاج بأعلى مستوياته أولمبي كرتنا يواصل تحضيراته بمعسكر خارجي ومواجهات ودية حل فعال للحد من مضاربات الصرافة.. مصرفي : ضبط السوق بتجسير الهوة بين السعرين رسمياً المواس باقٍ مع الشرطة الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يازجي .. تأكيد على ترسيخ أواصر المواطنة والتآخي شركات التأمين .. الكفاءة المفقودة  ! سامر العش لـ"الثورة": نحن أمام فرصة تاريخية لتفعيل حقيقي  للقطا... "ممر زنغزور".. وإعادة  رسم الخرائط في القوقاز الإنتاج الزراعي .. مشكلات "بالجملة " تبحث عن حلول  وتدخلات الحكومة خجولة ! أكرم عفيف لـ"الثورة": يحت... قبل خسارة صناعتنا.. كيف نستعيد أسواقنا التصديرية؟ رئيس الوزراء اللبناني يؤكد ضرورة بناء علاقة سوية مع سوريا محاولات تقسيم سوريا.. وهمٌ سيقود أصحابه للانتحار نقيب معلمي سوريا : خطة لتحسين رواتب المعلمين وتوسيع مظلة التأمين الصحي التربية تطلق المبادرة الوطنية "أعيدوا لي مدرستي" وخطط لإعادة البناء من دمشق إلى العالم.. خارطة طريق جديدة لتصدير المنتج السوري "أجندات الانفصال".. بين جهل العابثين وأحلام الطامعين سوريا.. فسيفساء المجتمع وحتمية الدولة الواحدة بصرى الشام وعودة السياحة.. قراءة في دلالات زيارة أولى المجموعات السياحية بعد 13 عاماً