حلب.. توثيق العلاقات بين المدن السورية واليونانية

الثورة – عبد الغني العريان:

بحث محافظ حلب، عزام الغريب، خلال لقائه وفد دبلوماسي يونانياً رفيع المستوى في مبنى المحافظة أمس، تطوير أطر التعاون القائمة، وتعميق العلاقات الثنائية في قطاعات الاقتصاد والثقافة والسياحة والجانب الإنساني.
وأكد الغريب أن حلب، بحكم مكانتها التاريخية والاقتصادية، تشكل نقطة جذب مهمة للاستثمارات والتبادل الثقافي، خاصة في ظل الجهود المبذولة للنهوض بالبنية التحتية وتحسين الواقع الخدمي.. آملاً أن يكون اللقاء خطوة نحو تفعيل برامج مشتركة تعود بالنفع على الطرفين خاصة تلك التي تصب في خدمة التنمية وإعادة الإعمار.
وأبدى القائم بأعمال السفارة اليونانية في دمشق إيمانويل كاكافيالكيس، استعداد بلاده دعم مشاريع توثيق العلاقات بين المدن السورية واليونانية، والتبادل الأكاديمي والثقافي والخبرات في مجال التنمية المحلية.
ضم الوفد، القائم بأعمال السفارة اليونانية في دمشق إيمانويل كاكافيالكيس، القنصل العام لليونان في حلب وجورج قطيني.
حضر اللقاء نائبا المحافظ، فواز هلال وعلي حنورة، إلى جانب ممثلَين عن مديرية الشؤون السياسية في المحافظة محمد سنكري محمد الهادي، وشارك الحضور في مناقشة مقترحات تفعيل التعاون المؤسسي في المستقبل القريب.
وكان الغريب أكد متانة وعمق الروابط التاريخية بين الشعبين السوري واليوناني، وتمتد عبر قرون من التفاعل الحضاري والثقافي، ما يشكل أرضية قوية لدفع التعاون قدماً نحو آفاق أرحب.
يأتي اللقاء في إطار انفتاح دبلوماسي تشهده سوريا، والسعي الحثيث لبناء شراكات استراتيجية تُسهم في عملية التعافي الاقتصادي والاجتماعي.

آخر الأخبار
دراسات لمشاريع تنموية في درعا ضربات جوية تستهدف مناطق بريف إدلب تخلّف قتلى وجرحى كتّاب اللاذقية يطالبون بمشاركة أوسع وتحسين واقعهم المادي السورية للاتصالات: انقطاع الانترنت سببه عطل فني مؤقت تأمين مستلزمات العملية الامتحانية بالتعاون مع "اليونيسيف" الشرطة السياحية.. تعزيز للثقة بين السياح والمجتمع المحلي إزالة ألغام ومخلفات حربية في درعا  اقتصاد العيد.. يرفع حركة الأسواق 20 بالمئة السلم الأهلي.. ترسيخ القيم الاجتماعية والمبادئ السماوية د. عليوي لـ"الثورة": محاربة الجريمة بكل أشكا... ملك الأردن والرئيس اللبناني: أهمية الحفاظ على أمن واستقرار سوريا السّلم الأهلي.. يرسم ملامح سوريا ويخطّ مسارها الوطني تأمين نقل للمراقبين والإداريين المكلفين بالامتحانات في جرمانا "يديعوت أحرونوت":  استغلال ولاية ترامب للتوصل لاتفاقيات مع الدول العربية  توزيع بطاقات الامتحان بحلب لطلاب التعليم الأساسي اقتصاد " الأضحى"  نقلة جديدة.. السفكوني لـ"الثورة": محرك الأنشطة والإنتاج "سويفت" قاب قوسين.. د. كنعان لـ "الثورة": يحفز النمو والاستثمار في الاقتصاد السوري السياحة تعمم إجراءات السلامة والأمان في الشواطئ والمسابح فضل عبد الغني: رفع العقوبات الأميركية عن سوريا تحوّل استراتيجي يفتح باب الفرص مواطن بلا سمك.. و٢٩٨ نوعاً من الأسماك  حصة الفرد لا تتجاوز الكيلوغرام سنوياً.. سوريا ثانياً في قائمة مستوردي المركبات من الأردن