اليوم .. مُنافسات مثيرة في تصفيات كأس آسيا

الثورة – نشأت سالم:
في تصفيات كأس آسيا (2027) وخلال الجولة الثانية، والتي تنطلق اليوم الثلاثاء، ستكون المنافسات قوية للغاية بالنسبة للمنتخبات الـ(24) والتي تضمّ المنتخبات الثلاثة صاحبة أعلى تصنيفٍ بين المنتخبات الخاسرة في الدور الأول من التصفيات الآسيويّة المشتركة، وثلاثة منتخباتٍ فائزة من المُلحق، و(18) منتخباً حاصلاً على المركزين الثالث والرابع في المجموعات التسع من الدور الثاني في التصفيات الآسيويّة.


تسعة مُنتخبات سوف تسعى لمشاركة تاريخيةٍ لأول مرة في النهائيات القاريّة، وهي: أفغانستان، وبوتان، وبروناي ، ولاوس، والمالديف، ونيبال، وباكستان، وسريلانكا، وتيمور الشرقية، بينما شاركت ثمانية مُنتخبات في النسخة السابقة في قطر، وهي هونغ كونغ الصين، والهند، ولبنان، وماليزيا، وطاجيكستان، وتايلاند، وفيتنام، ومُنتخبنا الوطني السوريّ.

المجموعة الأولى

تستضيف تيمور الشرقية منتخب جزر المالديف، حيث خسر كلّ منهما بالجولة الأولى، أمام طاجيكستان والفلبين على التوالي، وستكون مُباراة القمة في مدينة العاصمة مانيلا، ما بين المتصدّرين الفلبين وطاجيكستان.

المجموعة الثانية

تستضيف بروناي (دار السلام) الأخيرة، بعد الخسارة بخماسيّة أمام لبنان المتصدّر بثلاث نقاط بالجولة الأولى، منتخب بوتان الوصيف صاحب النقطة، والذي حصد تعادلا ثميناً من اليمن والذي يمتلك نقطةً وحيدة أيضاً، كما يشهد ملعب جابر الأحمد الصباح في الكويت، مواجهةً عربيّة بين رجال الأرز واليمن السعيد.

المجموعة الثالثة

ستكون مسرحاً للقاء هونغ كونغ والهند، ثم بنغلادش وسنغافورة، حيث تتساوى الفرق الأربعة بامتلاك نقطةٍ واحدة من تعادلٍ بالجولة الأولى.

المجموعة الرابعة

مباراةٌ حساسة بين المتصدّرين، تركمانستان وتايلاند، على ملعب عشق آباد الوطني (ثلاث نقاطٍ لكل منهما) كما تلعب الصين تايبيه مع سريلانكا .

المجموعة الخامسة

سيسعى مُنتخبنا الأول للحفاظ على الصدارة، عندما يواجه أفغانستان الثالثة، على استاد الأمير عبد الله بن جلوي، في المملكة العربية السعودية، وتلتقي ميانمار الوصيفة، بفارق الأهداف عن سوريا، مع باكستان الأخيرة.

المجموعة السادسة

تلتقي ماليزيا الثانية مع لاوس الرابعة، وفيتنام الأولى تستضيف نيبال الثالثة.

آخر الأخبار
البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً تجربة البوسنة والهرسك .. دروس لسوريا في طريق العدالة والمصالحة المبعوث الأميركي إلى سوريا: "سوريا عادت إلى صفنا" إصدار اللوحات الدائمة للمركبات في دير الزور التكنولوجيا المالية..فرصةٌ للبنوك التقليدية للتحوّل هيئة المفقودين تطلع على تجربة البوسنة والهرسك بملف المفقودين تقاطع حديقة "بستان القصر" حلبة مصارعة للسيارات ومضمار لدهس المارة لصوص يُفسدون فرحة تحسين واقع الكهرباء.. والجهة المعنية تعتذر عن التصريح..! دبلوماسية الانفتاح وإعادة بناء العلاقات المتوازنة "الثورة" من جديد.. بين ذاكرة المثقفين واحتياجات الشباب تأهيل 6 مدارس في مضايا وبقين زيارة الوفد الاقتصادي لواشنطن.. تسهيل حركة التجارة وفتح الأسواق