جرعات تفاؤل في “فود إكسبو 2025” والمنتج السوري بالبصمة العالمية

الثورة – مريم إبراهيم:

لم تكن الدورة العشرين من المعرض العربي الدولي للصناعات الغذائية والتعبئة والتغليف “فود إكسبو 2025″ في مدينة المعارض بدمشق والتي تختتم اليوم، كما بقية الدورات السابقة، إذ تميزت بمشاركة كبيرة لشركات الصناعات الغذائية، ولاسيما حضور شركات جديدة في الأسواق كشركات الشمال السوري، كما أن المعرض شكل فرصة مهمة للقاءات العمل، وتبادل الخبرات وعرض المنتج بمواصفات عالية ومعايير نظامية وتنافسية بين الشركات، وبالتالي جذب استثمارات جديدة، وانطلاقة أقوى للمنتج الوطني للخارج بمعايير نظامية واستحقاق البصمة العالمية بعد إزالة العديد من العقبات اللوجستية المتعلقة بذلك، وهذا ما يؤكد عليه عديد من المختصين ومن المشاركين في المعرض مع جرعة كبيرة من التفاؤل نحو اقتصاد وطني أقوى في سوريا.
مدير التوزيع في شركة غذائية سورية الدكتور رامز مندو أوضح لـ”الثورة” أن المعرض وغيره من المعارض المشابهة هو فرصة مهمة لتعميق التواصل بين الشركة والمستهلك وبين الشركة وبعض التجار وبين مختلف الشركات والبلدان والتعريف أكثر بالمنتجات، ويتيح فتح مجالات أكبر للتسويق، كما أن السلامة الغذائية والصحية تطبق في العمل وفق المعايير العالمية، مع الالتزام بالمسؤولية المجتمعية في جوانب مختلفة، والسعي دائماً لرفع قيمة المنتج السوري وجعله في موقع تنافسي في الأسواق العالمية.
مدير.عام شركة للألبان والأجبان السيد المفعلاني لفت إلى أن المشاركة في المعرض تأتي كجزء للتوجه نحو تعزيز دور الصناعة الوطنية في التصدير، ولاسيما بعد إزالة العديد من العقبات اللوجستية والتجارية التي كانت تُقيّد المنتجين في السنوات الماضية، كما أن المنتج الغذائي السوري قادر على المنافسة عالمياً، شرط الحفاظ على الجودة والالتزام بالمعايير الصحية والإنتاجية.
ماهر شيخ الارض ممثل لأحد الشركات الغذائية المشاركة بين أهمية المعرض، والذي يتميز بطابع جيد بالنسبة للاستثمارات في مجال الغذاء السوري والغذاء الصحي، وأخذ البصمة العالمية، والمشاركة هي حاله دعم للمنتج الوطني واستقطاب الوكلاء الخارجيين، ولكن من المهم حاجة المعرض للمشاركة الخارجية لأجل تصدير المواد المنتجة لخارج سوريا والشركه مميزة بمنتجاتها بمواد طبيعية وكون المنتج يمس الأطفال ومختلف الشرائح العمرية فعملية تصنيع المنتجات الغذائية تكون وفق المعايير والمقاييس العالمية ووفق المعايير الصحية وبالنسبة لسلامة الغذاء يتم اتباع آفضل المعايير العالمية والسلامة الغذائية خط أحمر في العمل .

آخر الأخبار
رئيس هيئة الطيران المدني يعلن جملة تغييرات جذرية وتوجهات مستقبلية في القطاع  المتحدث باسم إدارة مكافحة المخدرات لـ " الثورة ":خطط ممنهجة وأهداف واضحة لتنظيف سوريا من المخدرات صراع المشاريع بعد الحرب.. ماذا بقي من المواجهة بين إيران وإسرائيل؟ 159 طلباً من مستثمرين لاختيار أمكنة أنشطتهم في "حسياء الصناعية انطلاق الماراثون البرمجي لليافعين في جامعة اللاذقية البنوك المراسلة في الخارج.. خطوة لتسهيل عمليات الاستيراد جرعات تفاؤل في "فود إكسبو 2025" والمنتج السوري بالبصمة العالمية أهالٍ من درعا يقدمون العزاء بضحايا كنيسة مار إلياس دوما تتحرك نحو الإعمار التعليمي " الأوروبي" يطالب بمحاسبة مرتكبي تفجير كنيسة مار إلياس الأسعار الرائجة للعقارات ظلم امتد لكل القطاعات .. إدريس لـ"الثورة": ضاعفت تراخيص البناء والرسوم   الأمم المتحدة: لا مستقبل في سوريا دون محاسبة المخدرات .. الخطر الصامت   أضرار نفسية وجسدية مدمرة ..كيف نتخطاها..؟  حصرياً لـ"الثورة.. من الكبتاغون إلى شراب السعال.. أنس يكشف رحلة السقوط والتعافي مجالس الصلح بريف  حماة.. تسوية النزاعات الأهلية والمجتمعية انقطاعات متكررة في خدمات الاتصالات وADSL في جرمانا إصلاحات ضريبية شاملة  و"المالية" تبدأ العد التنازلي للتنفيذ 165 مستثمراً و32 ينتظرون الترخيص الإداري في "حسياء" اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب تعقد اجتماعاً مع فعاليات حمص تعزيز التعاون مع الجهات المجتمعية بحلب في مختلف القطاعات