لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة

حماة – زهور رمضان:

باشرت لجنة فنية متخصصة من الشركة العامة لمحروقات محافظة دمشق بعمليات فحص أنظمة الحماية في مستودعات محافظة حماة تمهيداً لاستئناف التوريد في إطار مشروع إعادة ترميم مستودعات النفط في المحافظة.
وذكرت مصادر إدارة شركة محروقات دمشق أن الشركة أوفدت اللجنة الفنية إلى مستودعات حماة، ضمن مشروع إعادة تأهيل هذه المنشآت الحيوية.
وأكد مدير محروقات حماة المهندس رضوان النجم أن اللجنة أجرت كشفاً دقيقاً على أجهزة الحماية المهبطية، تلاه تنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل بنجاح تام، مضيفاً: إن اللجنة الفنية تفقدت خط النفط الممتد من الرستن إلى المستودعات البترولية في حماة سيراً على الأقدام، بهدف تقييم الحالة العامة للخط وتحديد احتياجاته من الإصلاح أو الترميم واستمرت أعمال الفحص الميداني مدة يومين متتاليين، خلصت خلالها اللجنة إلى عدد من الملاحظات الهامة وتبين أن الصمامات على طول الخط ممتازة، ولا تتطلب سوى بعض الإصلاحات البسيطة لضمان استمرار كفاءتها التشغيلية.
ولاحظت اللجنة- بحسب النجم- أن بعض علامات حدود حرم الخط مفقودة، في حين أن بعض العلامات الأخرى لا تزال بحالة جيدة ومثبتة في أماكنها الصحيحة، مشيراً إلى أن اللجنة سجلت عدة مخالفات على مسار الخط، تمثلت في زراعة أشجار داخل حرم الخط، وإنشاء أسوار لمزارع، إضافة إلى وجود أبنية عمرانية مخالفة، وهو ما يشكل تعدياً صريحاً على حرمة المنشأة النفطية ويتطلب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
تأتي هذه الجولة ضمن سلسلة من الإجراءات التي تهدف إلى تعزيز السلامة العامة وتأمين البنى التحتية الحيوية، وضمان استمرارية عمل المرافق النفطية بشكل آمن وفعال.
وتمهد العملية لاستئناف استقبال المواد البترولية عبر خط النقل الرئيسي، مما يعزز كفاءة الإمداد ويخدم احتياجات محافظة حماة والمناطق المجاورة بشكل آمن ومستقر.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين