قمة الريال ودورتموند تفتقد الأخوّة والوفاء

الثورة – هراير جوانيان:
يستعد ريال مدريد الإسباني، لمواجهة نظيره بروسيا دورتموند الألماني، في الدور ربع النهائي، من بطولة كأس العالم للأندية،
وتأهل ريال مدريد إلى ربع نهائي المونديال بعد فوزه المثير على جوفنتوس الإيطالي (1-0) في حين حجز بروسيا دورتموند مقعده، بعد تغلبه على مونتيري المكسيكي بنتيجة (2-1) في دور الـ(16).


وتُقام المباراة المنتظرة بين ريال مدريد ودورتموند مساء السبت المقبل، ضمن أبرز مواجهات البطولة، ويواجه الفائز من المباراة المتأهل من لقاء باريس سان جيرمان الفرنسي ضد بايرن ميونيخ الألماني في نصف النهائي.
وذكرت صحيفة آس الإسبانية أن هذه القمة ستفتقد اللحظات العاطفية، بعد تأكد غياب جوب بيلينغهام، لاعب دورتموند، عن مواجهة شقيقه الأكبر جود بيلينغهام نجم ريال مدريد، بسبب الإيقاف.
وكان جوب قد تلقى بطاقة صفراء خلال مواجهة مونتيري، إثر احتكاك مع نيلسون ديوسا في الدقيقة (28) من المباراة التي أقيمت على ملعب مرسيدس بنز في أتلانتا، وتُعد هذه البطاقة هي الثانية له في البطولة، ما يعني إيقافه عن خوض مباراة ربع النهائي، ومن اللافت أن البطاقة الأولى لجوب جاءت أيضاً في الدقيقة (28) خلال فوز فريقه على أولسان الكوري الجنوبي في دور المجموعات.
وعلّق مدرب دورتموند، نيكو كوفاتش، على الموقف قائلاً: أعتقد أننا جميعاً رأينا خيبة أمله، لم أكن أعلم أن البطاقة الصفراء الثانية تعني الإيقاف، لقد تفاجأت قليلاً.
ولن يكون غياب جوب بيلينغهام الحدث العاطفي الوحيد المفقود، إذ حُرم أيضاً المدافع الإسباني سيرجيو راموس، القائد السابق لريال مدريد، من مواجهة ناديه السابق بعد أن ودّعه في صيف (2021) بحيث غاب عن اللقاء بعد إقصاء فريقه مونتيري أمام دورتموند.

آخر الأخبار
رقابة غائبة وتجار متحكمون.. من يدير الأسواق والأسعار؟ الخريجون الأوائل من الجامعات  للتعيين المباشر في المدارس   تأهيل ثلاث مدارس في ريف دير الزور  التنمية الإدارية تنشر قوائم تضم 40,846 مفصولاً تمهيداً لإعادتهم إلى العمل  تحالف للاقتصاد السوري السعودي.. د. إبراهيم قوشجي لـ"الثورة": لا يخلو من التحديات ويفتح أسواقاً جديد... "أوتشا": خطة إسرائيل لاحتلال غزة تنذر بكارثة إنسانية   الصناعة والتجارة الأردنية: 200إلى 250 شاحنة تدخل سوريا يومياً تعرفة الكهرباء الموجودة..  بين ضغوط "التكاليف والإمكانات"   الاتفاقية السورية- السعودية خطوة استراتيجية لإعادة تنشيط الاقتصاد الوطني  "إدارة الموارد المائية في ظروف الجفاف بمحافظة اللاذقية" تحديث منظومة الضخ من نبع السن وتنفيذ محطات ... مرسوم  بتعيين إبراهيم عبد الملك علبي مندوباً دائماً لسوريا في الأمم المتحدة  نيويورك تايمز: جرائم نظام الأسد تغيّب مئات الأطفال في متاهة السجون ودور الأيتام الحالة الوطنية الجامعة وتعزيز مبدأ الانتماء والهوية أرقام مبشرة في حصاد ما أنجزته "الزراعة" منذ بداية 2025 تكريم الطالبة مها الدوس بدرعا لتفوقها في شهادة التعليم الأساسي "أوقاف درعا الشعبية" تدعم المستشفيات وجرحى أحداث السويداء تطوير منظومة النقل في حلب وتنظيم قطاع المركبات الزراعة بريف حلب بين التحديات والفرص ارتفاع كبير ومفاجئ للأسعار في أسواق طرطوس.. والرقابة غائبة! "شفاء 2".. يداً بيد لتخفيف معاناة المرضى .. 100 طبيب سوري مغترب لتقديم الرعاية الطبية والجراحية المج...