الشرع يبحث مع فيدان التطورات الإقليمية والتعاون المشترك

الثورة:

بحث السيد الرئيس أحمد الشرع، مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان التطورات الإقليمية والعالمية، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس الشرع، ووزير الخارجية أسعد الشيباني، وزير الخارجية التركي والوفد المرافق له، وذلك في العاصمة دمشق.

وذكرت رئاسة الجمهورية، أن الجانبين بحثا خلال اللقاء التطورات الإقليمية والعالمية، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.

ويأتي هذا اللقاء، في سياق التواصل المستمر بين دمشق وأنقرة، وحرصهما المشترك على أهمية مواصلة التنسيق الثنائي، وتطوير العلاقات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، ويساهم في ترسيخ الاستقرار الإقليمي.

وكان فيدان قد زار دمشق، في الثالث عشر من آذار الماضي، برفقة وزير الدفاع يشار غولر ورئيس الاستخبارات إبراهيم قالن. وتركزت المباحثات حينها مع كبار المسؤولين السوريين، على العلاقات الثنائية بين تركيا وسوريا، والتطورات الراهنة في المنطقة.

وخلال الأشهر الماضية، زار الرئيس الشرع ووزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني تركيا في مناسبات مختلفة، التقى خلالها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وكبار المسؤولين الأتراك، وتركزت المباحثات خلال تلك الزيارات على تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، والوضع الأمني بسوريا، وبحث الخطوات اللازمة لتحقيق الأمن و الاستقرار في البلاد. إضافة إلى عدد من الملفات المشتركة.

وسبق أن أكد الرئيس الشرع خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي في أنقرة، أن الشعب السوري لن ينسى وقفة تركيا معه، مشيراً إلى أن العلاقة بين سوريا و تركيا ممتدة عبر التاريخ والجغرافيا.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية