سوريا: التعاون العربي في مجالات الأحوال المدنية والجوازات

الثورة:
شارك وفد وزارة الداخلية السورية، برئاسة معاون الوزير للشؤون المدنية، العميد زياد فواز العايش، في اجتماع مديري إدارات الجنسية والأحوال المدنية بالدول العربية الذي عُقد في بغداد، برعاية وزير الداخلية العراقي، عبد الأمير الشمري، وبحضور الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان.
ووفق ما ذكرته وكالة سانا، فقد ركز الاجتماع على تعزيز التعاون العربي في مجالات الأحوال المدنية والجنسية والجوازات، ومواكبة التطورات التكنولوجية، مع التأكيد على التكامل في أنظمة الهوية الوطنية لضمان الأمن الوطني وحماية حقوق المواطنين، وتقديم الخدمات بكفاءة وجودة عالية، كما استعرض المشاركون التجارب والإنجازات في هذا المجال.
وشدد العميد زياد العايش خلال مشاركته في الاجتماع على أهمية التعاون العربي وتبادل الخبرات التقنية، مؤكداً دور سوريا بالمساهمة الفاعلة في تطوير هذا القطاع ومواكبة أحدث الابتكارات والتقنيات.
وفي السياق نفسه أجرى الوفد السوري، برئاسة معاون الوزير للشؤون المدنية، العميد زياد العايش، وبرفقة العميد عثمان هلال، مدير إدارة الهجرة والجوازات، جولة ميدانية في العاصمة بغداد، اطلعوا خلالها على عمل مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، وأنظمتها التقنية والإجراءات الإدارية الحديثة التي تعزز كفاءة العمل وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما زار الوفد دائرة عمليات وزارة الداخلية العراقية للاطلاع على آليات تنسيق العمل بين الإدارات وإدارة البيانات بشكل مركزي، بما يضمن سرعة الاستجابة وتنظيم الخدمات.
واطلع الوفد على المعرض المخصص لجوازات السفر والإقامات والبطاقات الشخصية، ما أتاح فرصة الاطلاع على إصدارات الدول المشاركة وتبادل الخبرات في تصميم وإصدار الوثائق المدنية وفق أعلى معايير الجودة والأمان.
وتؤكد هذه الجولة التزام الجمهورية العربية السورية بتعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يعكس روح الشراكة والتنسيق بين الدول العربية.

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب