مراكز دعم وتوجيه في جامعة حمص لاستقبال المتقدمين للمفاضلة

الثورة – ابتسام الحسن:

افتتحت جامعة حمص ثلاثة مراكز دعم لاستقبال الطلاب الناجحين في الشهادات الثانوية، الراغبين بالتقدم إلى المفاضلة الجامعية للعام الدراسي 2025- 2026 في كل من مديرية شؤون الطلاب المركزية، كلية الهندسة المدنية، وكلية العلوم، حيث جُهّزت المراكز بنقاط إنترنت متطورة وكوادر متخصصة في الدعم الفني والإرشاد الأكاديمي، لتأمين بيئة مريحة، تساعد الطلاب على إنجاز خطواتهم بدقة وسهولة.

رئيس الجامعة الدكتور طارق حسام الدين، لفت لـ”الثورة” إلى أن الجامعة، وبناءً على رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي هذا العام، تعمل على تحديث آلية التسجيل في المفاضلة، حيث أصبح التقدم لامتحان القبول في كلية الهندسة المعمارية إلكترونياً بالكامل، وأُلغيت اختبارات القبول للغتين الإنكليزية والفرنسية، ويتم التسجيل في اختبار كلية التربية الموسيقية الكترونياً، ويخضع الطالب للاختبار العملي التخصصي في الكلية.

وبيّن د. حسام الدين أن تجهيز مراكز الدعم بالكوادر والنقاط الخدمية، يهدف إلى تقديم مساندة عملية للطلاب، لافتاً إلى أنه يتوجب على الطالب إدراج عدد كافٍ من الرغبات بكافة أنواع المفاضلات، إن رغب بذلك، للحصول على قبول جامعي، والطالب الذي ترفض رغباته بنتيجة المفاضلة، لن يصار إلى تسوية وضعه وقبوله بأي رغبة، حتى ولو كان محققاً لشروط القبول فيها.

ودعا الطلاب إلى الاستفادة من خدمات الدعم المتاحة في المراكز، مؤكداً أن إنشاء مراكز الدعم، يعكس توجه الجامعة الدائم نحو تطوير الخدمات الجامعية الرقمية وتبسيط الإجراءات الإدارية، بما يضمن تقديم بيئة أكاديمية مساندة تليق بطلابها الجدد.

آخر الأخبار
استراتيجية "قسد" في تفكيك المجتمعات المحلية ونسف الهوية الوطنية ملتقى التوظيف جسر نحو بناء مستقبل مهني لطالبي العمل خبير بالقانون الدولي: السلطة التشريعية الرافعة الأساس لنهوض الوطن وتعافيه السياحة تستقطب الاستثمارات المحققة للعوائد والمعززة للنمو الاقتصادي عبد المنعم حلبي: استعادة الثقة أهم أولويات البرلمان الجديد قروض حسنة بلا فوائد.. كيف نضمن وصول الدعم للمنتجين؟ مراكز دعم وتوجيه في جامعة حمص لاستقبال المتقدمين للمفاضلة تأهيل بنى تحتية وتطوير خدمات تجارية في "الشيخ نجار الصناعية" "مدينتي".. جامعة حلب تسهّل عملية حجز غرفة في السكن الجامعي "المخترع الصغير".. حيث يولد الإبداع وتصنع العقول مجلس الشعب مسؤولية وطنية لبناء دولة القانون تأهيل جسر "عين البوجمعة" بريف دير الزور سوريا تطلق مشروع تنظيم المهن المالية وفق المعاييرالدولية التأمين الهندسي.. درع الأمان لمشاريع الإعمار والتنمية اختتام زيارة لـ"الجزيرة نت" و"نادي الإعلاميين" إلى صحيفة "الثورة" ما بين السطور في مهب الرايخ واشنطن تقلّص وجودها في العراق وتعيد توجيه بوصلتها نحو سوريا رحلة الاقتصاد الجديد بدأت..ماذا عن الأبواب الاستثمارية المفتوحة؟ إدارات القطاع الصناعي تجهل ضبط مسارها بما يتناغم مع الحكومة «سيبوس 2025».. منصة لانطلاقة سورية نحو الاقتصاد العالمي