على المحامين مقاضاة الإرهابيين وداعميهم …الصباغ خلال لقائه وفداً أردنياً: علاقات عميقة تربط الشعبين السوري والأردني

 
 أكد رئيس مجلس الشعب حموده الصباغ عمق العلاقات التي تربط الشعبين الشقيقين في سورية والأردن والتي لا بد أن تأخذ مجراها الطبيعي لما فيه مصلحة الجانبين.

وأشار الصباغ خلال لقائه أمس وفد نقابة المحامين الأردنيين برئاسة مازن رشيدات نقيب المحامين الأردنيين إلى ان المؤامرة التي استهدفت سورية والاجراءات القسرية الاحادية الجانب تجاه الشعب السوري والتي طالت كل مستويات الحياة المعيشية لم تنل من عزيمة السوريين الذين يحصدون في هذه الأيام ثمار تضحياتهم من الانتصارات التي تتوالى على الارض.
وبين الصباغ ان الأولويات في هذه المرحلة هي استكمال مكافحة الإرهاب وتسهيل عودة المهجرين السوريين بفعل الإرهاب والبدء بإعادة إعمار ما دمره الإرهاب.
ولفت الصباغ إلى الدور المهم لنقابات المحامين وما تشكله من وزن قانوني وحقوقي وثقل معنوي لحماية وحفظ حقوق المواطنين، مشيرا إلى الدور المنتظر من هذه النقابات ورجال القانون في تحمل مسؤولياتهم بالقصاص ممن سفك الدم السوري ومقاضاة الإرهابيين وداعميهم.
من جانبه رئيس الوفد الرشيدات اشار إلى ان نقابة المحامين الأردنيين حرصت على ان تكون أولى العابرين من الوفود النقابية إلى سورية عبر معبر نصيب جابر لنحتفل معا بهذا الحدث الذي يشكل شريان حياة بين الأردن وسورية مقدما التهنئة بانتصار سورية على الإرهاب جيشا وشعبا وقيادة.
وفي تصريح صحفي أعقب اللقاء لفت رشيدات إلى ان قدوم الوفد جاء لإثبات ان الحق دائما ينتصر على الإرهاب والعدوان والتسلط، موضحا ان معبر نصيب كان يضج بالمواطنين والسيارات الأردنية المتجهة إلى سورية التي تعكس شوقهم إلى سورية موجها الدعوة للجميع إلى زيارة دمشق التي تنعم بالأمن والامان.
بدوره نقيب المحامين السوريين نزار سكيف اكد متانة وتجذر العلاقات بين نقابتي المحامين في سورية والأردن التي لم تنقطع خلال سنوات الحرب.
وكان الوفد الأردني وصل أمس عبر معبر نصيب الذي افتتح رسميا في 15 من الجاري امام حركة المسافرين والترانزيت بعد اغلاقه لمدة ثلاث سنوات بسبب الإرهاب.

 

سانا – الثورة
 صفحة أولى
التاريخ: الجمعة 19-10-2018
الرقم: 16815

آخر الأخبار
معرض الكتاب " اكسترا ميديا " يتصدّر كليّة الإعلام بمشاركة 740 شركة... "بيلدكس" يعزز فرص التعاون في قطاع الإعمار تعزيز التعاون التربوي بين سوريا و"الألكسو" إعادة الإعمار بوابة التنمية لسوريا الجديدة.. باحث اقتصادي لـ"الثورة": تحولات اقتصادية قادمة فرنسا تُعلن تضامنها مع "الخوذ البيضاء" وتؤكد استمرار دعمها للمدنيين السوريين تعثر سدادها يهدد سيولة المصارف وتجميد القروض.. ديون المُسرَّحين.. بين مطرقة البنوك وسندان البطالة دمشق وأنقرة.. حرص مشترك على تعزيز التعاون وترسيخ الاستقرار من إدلب إلى دمشق غيث حمور شعرت أنّني أوقّع على جسدي لا على الورق ضمن خطتها لإعادة الهيكلة.. الداخلية تُعلن أسماء قادة الأمن الداخلي الجدد في المحافظات 64 عائلة سورية تبدأ بالعودة من مخيم "مريجيب الفهود" بالأردن فوهات مطرية بإطارات مطاطية في اللاذقية معالجة ازدحام تقاطع جديدة الفضل والبلد الدروس الخاصة ..ضرورة ذو حدين  أساتذة النخب الأول.. في الصدارة الدروس الخصوصية والمكثفات ..تجارة رابحة وكابوس على الأهالي  الهلال الأحمر بالقنيطرة يدعم مصابي الألغام تراخيص مؤقتة لألعاب العيد في دمشق تدشين محطة ضخ تفريعة جديتي للمياه في طرطوس منحة زراعية لقرى بحمص مصادر في القنيطرة لـ" الثورة": لا صحة لسيطرة قوات الاحتلال على مبنى المحافظة مبقرة "فديو" .. إنتاج وفير وصعوبات بالجملة