شهيدان و28 جريحاً بتفجير إرهابي جنوب شرق إيران.. ظريــف: الإرهابيــون يتلقــون الدعــم والإســناد مــن الخــارج

ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية إرنا أن التفجير الإرهابي الذي وقع أمس أمام مقر شرطة جابهار جنوب شرق إيران أدى إلى استشهاد شخصين وإصابة 28 آخرين.

ونقلت الوكالة عن رئيس مركز الطوارئ الطبية في كلية العلوم الطبية والخدمات الصحية في ايرانشهر محمد رضا ناصح قوله: «إن الحادث الإرهابي في جابهار هذا الصباح خلف شهيدين و28 جريحاً» مضيفاً: إن المصابين نقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج وإن حالة ثلاثة منهم حرجة.
من جهته أعلن مساعد محافظ سيستان وبلوشستان للشؤون الأمنية أن انتحارياً يقود سيارة مفخخة حاول الدخول إلى مقر قوات الشرطة في جابهار فتصدى له رجال الشرطة ما أدى إلى انفجار السيارة واستشهاد اثنين من الشرطة.
وكان مصدر إيراني مطلع قد أعلن سابقاً عن استشهاد ثلاثة أشخاص في الهجوم الإرهابي على مقر شرطة جابهار.
بالتوازي أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن الإرهابيين الذين يتلقون الدعم والإسناد من خارج البلاد وقتلوا وأصابوا الأبرياء في جابهار سيقدمون وأسيادهم للعدالة.
وقال ظريف في تغريدة له أمس على موقع تويتر للتواصل الاجتماعي: إن هذه الجرائم لن تمر من دون عقاب، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية الإيرانية تعقبت عام 2010 المتطرفين وأوقعتهم في الفخ. وفي ردود الفعل الدولية المنددة بالتفجير الإرهابي، أدانت الهند بشدة التفجير الإرهابي فى مدينة جابهار، داعية الى معاقبة المتورطين فيه.
وأعربت الحكومة الهندية في بيان صدر عنها عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي وقدمت تعازيها لأسر الضحايا.
في سياق متصل أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية محمد فيصل إدانة بلاده للتفجير الإرهابي في ايران.
وقال فيصل في تغريدة له على موقع تويتر: باكستان تدين بشدة هذا التفجير الإرهابي في هذا البلد الشقيق والمجاور، داعياً إلى بذل جهود مشتركة والتعاون بين الدول للقضاء على الإرهاب.
وفي بيروت أدان لقاء الأحزاب والقوى والشخصيات الوطنية اللبنانية التفجير الإرهابي، وأكد في بيان أن هذه الجرائم الإرهابية تندرج في إطار الحرب غير المباشرة التي تشنها الولايات المتحدة عبر أدواتها الإرهابية في محاولة للنيل من الأمن والاستقرار في إيران.

 

 

التاريخ: الجمعة 7-12-2018
الرقم: 16855

آخر الأخبار
رئيس لجنة التحقيق الأممية: تقريرنا يكمل عمل الحكومة السورية ويعزز مسار الإصلاح  "التقدمي الاشتراكي" يطرح رؤيته للحل في السويداء  "قسد"  ترسل تعزيزات عسكرية استعداداً لحملة مداهمات في قرى دير الزور بمشاركة مشرّفة من المجتمع المحلي.. إخماد حريق قرية بملكة في طرطوس حمص تفتح أبوابها للسياحة… جولة بين حجارة القلعة وحدائق الغاردينيا أكثر من 70 فريق إطفاء ومروحيات  في مواجهة الحرائق النقل الداخلي.. من "فرنٍ متنقل" إلى واحة نسمات باردة تعويض الفاقد التعليمي للتلاميذ في بصرى الشام غرفتا عمليات لمتابعة إخماد الحرائق.. وزير الطوارئ: الأولوية الحفاظ على الأرواح والممتلكات وزير الطوارئ رائد الصالح: جهود كبيرة للفرق العاملة على إطفاء الحرائق قبيل لقائه بساعات .. ترامب يحذر  بوتين من العبث معه لليوم الخامس على التوالي.. انتشار حرائق جديدة في كسب 500 سلة غذائية للمهجرين في بصرى وصماد وسط معركة السيطرة على حرائق الساحل والغاب.. حملة تضليل ممنهجة تستهدف "الخوذ البيضاء"  إجراءات لضمان زيادة محصول القمح بجودة عالية رسائل ردع وسيطرة… تعزيزات عسكرية غير مسبوقة للجيش السوري في الساحل " إسرائيل" تواصل مجازرها في غزة.. وتنديد بخطتها الاستيطانية في الضفة شطحة .. النار تجتاح البلدة وتهدد مئات السكان الأردن: نقوم بكل ما نستطيع لدعم وحدة وسيادة واستقرار سوريا وزير الطاقة التركي: سنرفع صادرات الكهرباء إلى سوريا إلى 900 ميغاواط مطلع العام المقبل