أخبار قصيرة9

 

أكثـــر من مليـــاري ليــرة للمـدينـــة
الرياضيــــة في الســــويداء
السويداء- جودت غانم:
أشار رئيس فرع الاتحاد الرياضي بالسويداء طارق العفيف إلى أنه تم إبرام عقد مع مؤسسة الإسكان العسكري بقيمة مالية تبلغ 2 مليار و 655 مليون ليرة لتنفيذ الأعمال المتبقية، حيث تبلغ مدة العقد عامين، مضيفاً أن المبالغ المالية التي أنفقت على المدينة الرياضية منذ بدء الأعمال بها عام 2002 ولغاية توقف العمل بها عام 2011 بلغت نحو 800 مليون ليرة، علماً أن نسبة الإنجاز بالملعب الرئيسي وصلت إلى 95% بينما بالملعب التدريبي بلغت نحو 45%.
من جهته بين مدير فرع الإسكان العسكري بالسويداء المهندس حمود عزام أنه سيتم أولاً إكمال الأعمال المتوقفة بالملعب الرئيسي والتدريبي وتنفيذ البنى التحتية.

 

..وإنفاق 680 مليون ليرة على المشاريع الاستثمارية للخدمات الفنية

السويداء- الثورة:
بلغت الخطة الاستثمارية لمديرية الخدمات الفنية بالسويداء /680,900 /مليون ليرة خلال العام الماضي 2018، تم صرفها على مشاريع ضمن الخطة الاستثمارية شملت الأبنية المدرسية، وطرق محلية زراعية وصيانة عامة، بواقع /66,900/ مليون ليرة و نسبة الإنجاز/ 98%/.
وأوضح رئيس دائرة التخطيط في مديرية الخدمات الفنية المهندس أدهم وهاب أنه تم رصد مبلغ /1,262/ مليار ليرة لاعتماد الخطة الاستثمارية للعام 2019 تتضمن عدداً من المباني المدرسية الجديدة، إضافة للتوسع في بعض المدارس.مبيناً أن المديرية تقوم بأعمال الصيانة من شق الطرق الزراعية وترميمها بقمصان إسفلتية، علماً أن هناك مشاريع متوقفة منذ عام /2011/ بسبب الظروف الأمنية .

 

فرق جوالة لفحص المعوقين في طرطوس

طرطوس – ربا أحمد
بينت مديرة الشؤون الاجتماعية والعمل في طرطوس عفراء أحمد أن المديرية تقوم ببناء مركز الخدمات الاجتماعية في الفطاسية المتضمن داراً للمتسولين وآخر للشلل الدماغي، إضافة إلى ترميم معهد الإعاقة السمعية .
وبخصوص ما تقدمه الشؤون للمعوقين أوضحت أحمد أن الشؤون تنظم بطاقات المعوقين بعد استكمال أوراقهم وفحصهم من قبل لجنة الفحص بالصحة ليتم تقديم مبلغ مالي لمدة /6/ أشهر لحالات الشلل الدماغي فقط ، علماً أنها تقدم لولد واحد في حالة تعدد الأولاد المعوقين .
ولحل مشكلة تنقل المعوق من مكان لآخر من أجل إعداد بطاقته، قامت المديرية بفرق جوالة إلى القدموس وبانياس وقريباً إلى الدريكيش، بحيث تم فحص كامل المعوقين في مستوصف إقامتهم ولم يعودوا بحاجة إلى التوجه نحو طرطوس.

 

نقص المحروقات في حمص
حمص – الثورة :
ناقش أعضاء مجلس محافظة حمص في الجلسة الثانية من الدورة العادية الأولى للعام الحالي واقع توزيع مازوت التدفئة على المواطنين في المدينة والريف، وكذلك قضية توزيع أسطوانات الغاز على المعتمدين في أحياء المدينة ومناطق الريف، وضرورة تسهيل عملية الحصول على البطاقة الذكية سواء للمركبات أم المواطنين في المراكز المعتمدة لمنحها، و بين عضو المكتب التنفيذي لقطاع التجارة الداخلية أنه لا يوجد حالياً خطة شهرية وإنما أسبوعية، وهناك لجان فرعية مخصصة للإشراف على عملية توزيع المازوت، مشيراً إلى أن الكميات المتوفرة قليلة توزع بشكل عادل، حيث تم تخفيض مخصصات محافظة حمص إلى النصف.

 

60 ألف طن مبيعات أعلاف الحسكة العام الماضي
الحسكة – الثورة:
بلغت كميات الأعلاف التي باعها فرع أعلاف الحسكة خلال العام الماضي 60 ألفا و 500 طن من المواد العلفية لمربي الثروة الحيوانية في عموم مناطق محافظة الحسكة.وبين مدير فرع المؤسسة المهندس ياسر السيد علي أن المبيعات شملت خلال السنة الماضية 50 ألف طن نخالة و 10 آلاف طن شعير و 500 طن جاهز أبقار وبلغت القيمة الإجمالية للمبيعات نحو 5 مليارات ليرة.
وأشار علي إلى أن كافة المواد العلفية المطلوبة كانت متوافرة طوال العام الفائت وأن عمليات التوزيع كانت تتم وفق الدورات العلفية التي استمرت على مدار العام لتأمين الأعلاف لمربي الثروة الحيوانية، مشيرا إلى أن الفرع أعلن عن افتتاح دورة علفية جديدة للأغنام والماعز بمقنن علفي 8 كغ نخالة و 10 كغ شعير للراس الواحد.

 

التاريخ: الجمعة 11-1-2019
الرقم: 16882

 

آخر الأخبار
من ركام الحرب إلى مفترق طرق اقتصادي.. هل يعود قلب الصناعة السوري للنبض؟ خبير اقتصادي لـ "الثورة': معرض دمشق الدولي بتوقيت سوريا الجديدة معرض دمشق الدولي .. حدث اقتصادي في ميادين السياسة تعاون سوري ـ تركي لتعزيز الاستثمارات سميح المعايطة: الشرع واقعي في إدارة الملفات الكبرى ويؤمن بمبدأ "سوريا أولاً" نديم قطيش يكشف ملامح رؤية الرئيس الشرع في الملفات الإقليمية والداخلية منظمة سورية أميركية تطالب الكونغرس بإنهاء العقوبات دعماً لحقوق السوريين لقاء يجمع محافظ إدلب ونخبة من المثقفين والأكاديميين لبحث الشأن العام في المحافظة الرئيس الشرع: لا استقواء بسوريا الجديدة ضد حزب الله والعلاقات مع لبنان يجب أن تُبنى من جديد العملة الجديدة في البعد الاجتماعي..د. مصطفى: تأثيرها يطول بنية العلاقات الاجتماعية أنغولا بطلاً لسلة إفريقيا للمرة الـ(12) الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني