وقعت غرفة صناعة دمشق وريفها والاتحاد الرياضي العام مذكرة تفاهم نصت على قيام الغرفة بتقديم دعم مادي لرعاية المواهب الرياضية المتميزة والمأمول عليها في تحقيق الإنجازات والنجاحات الرياضية، على أن يقوم الاتحاد الرياضي العام بدوره بوضع منشآته الرياضية لخدمة أهداف الغرفة في إقامة مهرجانات التسوق «صنع في سورية»، ما ينعكس إيجابياً على خدمة المواطن في ظل الظروف الصعبة التي عاشها خلال سنوات الحرب.
رئيس الاتحاد الرياضي العام اللواء موفق جمعة اوضح ان هذا العمل وطني بامتياز وأنهم شركاء مع الصناعيين ومع غرفة صناعة دمشق وريفها في تأمين متطلبات المواطن من خلال تقديم المنشآت الرياضية لإقامة مهرجان صنع في سورية واستقطاب الشريحة الواسعة واستمرار الرياضة والصناعة السورية، مبينا اهمية المذكرة في دعم الرياضيين الصناعيين، لافتا ان الاتحاد وقف الى جانب الصناعيين خلال الاربع سنوات الاخيرة لإقامة مهرجان «صنع في سورية» من خلال تقديم المنشات الرياضية الامر الذي ساهم بنجاح هذا المهرجان وسهل تجميع الصناعيين في مكان واحد وخدم المواطن والمهرجان والصناعيين والأسر التي استفادت من المهرجان.
من جهته اكد رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها سامر الدبس انه منذ انطلاق الشرارة الأولى للمهرجان منذ 2014 كانت ابواب الصالات الرياضية للاتحاد مفتوحة، ولولا ذلك لم نستطع انجاز هذا العمل الذي هدفنا من خلاله التدخل في الاسواق وكسر الاسعار وتامين السلع للمواطنين بأسعار مقبولة، لافتاً أن شراكتهم الاستراتيجية مع الاتحاد أفرزت نتائج جيدة جدا كان لها وقعها الجيد لدى جميع الصناعيين والمواطنين مبينا انه لولا هذه الصالات لما استطعنا القيام بمهرجان صنع في سورية في جميع المحافظات، مشيراً أن الرياضيين السوريين في قلوبنا وهم في حاجة إلى الدعم خاصة انهم يسطرون نتائج كبيرة يشكرون عليها كونهم كانوا ومازالوا سفراء حقيقيين على الرغم من تداعيات الحرب الكبيرة شأنهم في ذلك شأن الصناعيين الصامدين المتمسكين بعمليتهم الإنتاجية خلال هذه الحرب الكونية الممنهجة.
بدوره عضو غرفة صناعة دمشق طلال قلعة جي اعتبر المذكرة خطوة الاولى للمبادرة التي سيتم العمل عليها مع الاتحاد الرياضي العام خلال السنوات القادمة لنجاح المهرجان وإيصال السلع للمواطنين بأسعار رخيصة وبأيسر السبل.
دمشق – وفاء فرج
التاريخ: الأثنين 11-2-2019
رقم العدد : 16906