الأمن المصري يقتل 46 إرهابياً ويدمّر 15 وكراً لهم في سيناء

تتابع القوات الأمنية المصرية عملياتها العسكرية المكثفة التي بدأت منذ عام في سيناء للقضاء على التنظيمات الإرهابية وتدمير أوكارهم ومصادرة أسلحتهم وتقديم المشتبه بهم للجهات المختصة، حيث تمكنت من القضاء على عدد كبير منهم وإلقاء القبض على آخرين.
وبينما تتواصل عملية ملاحقة وتطهير البؤر المتطرفة أعلن الجيش المصري أمس القضاء على 46 إرهابيا في نطاق شمال ووسط سيناء.
وأكد بيان للقوات المسلحة المصرية نشر أمس، أنه تم القبض على 100عنصر من العناصر الإجرامية، والمطلوبين جنائياً، والمشتبه بهم، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، كما تم اكتشاف وتدمير عدد من المخابئ والأوكار المخصصة لإيواء العناصر الإرهابية، وتمت مصادرة أسلحة وذخائر مختلفة وكميات من المواد شديدة الانفجار التي تستخدم في تجهيز العبوات الناسفة شمال ووسط سيناء.
وأضاف البيان:أن القوات الجوية استهدفت في الاتجاه الشمالي الشرقي من سيناء 15 وكرا للعناصر الإرهابية ودمرتها. وبين أنه نتيجة للأعمال القتالية قتل ثلاثة جنود مصريين خلال الاشتباكات وتم تطهير البؤر الإرهابية.
وتخوض القوات الأمنية المصرية منذ شباط من العام الماضي عملية عسكرية مكثفة للقضاء على التنظيمات الإرهابية في سيناء ما أسفر عن مقتل واعتقال المئات منهم خلال الأشهر الماضية.

وكالات-الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 12-3-2019
الرقم: 16929

 

آخر الأخبار
مليارا دولار سنوياً.. هدف الشركات الحكومية خلال ثلاث سنوات "اليونيسيف " تقدم خدمات صحية لمهجّري السويداء بداعل  "العودة إلى المدرسة" يستقبل زواره في مجمع طرطوس الاستهلاكي  الفوسفات تحت المجهر… توضيحات تحسم الجدل حول "يارا" تحسين الواقع الخدمي في ريف دمشق جامعة اللاذقية تطلق "وجهتك الأكاديمية" 10 ملايين دولار لتأهيل الطرقات في حلب يمنح الخريجين أملا أوسع إدراج معاهد حلب الصحية تحت " التعليم التقاني" الاستثمار الوطني .. خيار أكثر استدامة من المساعدات الشرع.. رؤية جديدة للعلاقات الدولية منصة إلكترونية.. هل يصبح المواطن شريكاً في مكافحة الفساد؟ بمشاركة سوريا.. اجتماع وزاري تحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة انطلاق ملتقى "وجهتك الأكاديمية" في "ثقافي طرطوس" المنصة الإلكترونية.. تعزيز الرقابة المجتمعية في مكافحة الفساد لجنة بحجم "بلدية".. مشاريع خدمية متواصلة في كشكول "وجهتك الأكاديمية".. في جامعة حلب..مساعدة الطلاب لاختيار تخصصهم الجامعي الجفاف الشديد ينتشر في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بين 3 و5 ملايين سنوياً.. أجور نقل الطلاب ترهق جيوب الأهالي "الغار الحلبي".. عبق التراث السوري اللجنة العليا تتوقع إجراء الانتخابات قبل نهاية أيلول الحالي