العدوان مستمر

لا يكاد يمر يوم إلا وتركتب فيه الولايات المتحدة وتحالفها المزعوم جريمة بحق الشعب السوري، أحدث اسلحة الفتك والقتل والدمار تمارس نازيتها، ودائماً الحجة جاهزة ة محاربة الإرهاب، القضاء على داعش، وما بين تصريحات الغدارة الاميركية المتناقضة حد الكذب الوقح والفج، يطرح ألف سؤال وسؤال: لماذا تعلنون أنكم قضيتم على داعش، وأنكم وجهتم لها ضربات ساحقة، مع أن الواقع والحقائق تقول غير ذلك ؟ وكيف تعودون للحديث عن البقاء لمحاربتها، ماذا تفعل طائراتكم الليلية، ومن تنقل ومن تمد بالسلاح، وكيف تفعل ذلك ؟
حقاً لا تميز المدني من الإرهابي وأنتم من تدعون انكم قادرون على مراقبة أعماق الأرض وما في باطنها، لماذا لايتم القصف والضرب وبالأسلحة المحرمة دولياً إلا على الأطفال والنساء والعجزة، وكيف يتم استهداف البنى التحتية وتدمر المنازل والمقدرات، ولا تقترب طائراتكم من أرتال داعش التي تنتقل من مكان لآخر ؟
هل الأمر لغز؟ بالتأكيد: ليس كذلك، هي ازدواجية المعايير بل الكذب الصريح والوقح حد الفجاجة، دعم اميركي تام لكل من يحارب الشعب السوري، والعمل على بقائه حيث هو، يمدونه (من يحارب سورية ) بكل ما يجعله قادراً على العدوان والتدمير والخراب، القرى التي طالها القصف الغربي بزعامة الولايات المتحدة مثال صارخ على ذلك، والعالم بصمت مريب تجاه ما يحدث، لم يتحرك أحد ليقول: كفى ما تمارسه قوى العدوان من قهر وظلم، لم يقف عند حد معين، صحيح أن السوريين ينالون نصيباً كبيراً منه، لكنه يصل إلى فنزويلا، إلى اليمن، وإلى أماكن كثيرة، حيث يجد الاميركي مصلحة لممارسة قهره وعدوانه، يفعل ذلك، لا يردعه شيء اسمه ضمير إنساني، بل اسم الانسانية والبكاء على ضحاياهم يعقدون المؤتمرات، ويوزعون المساعدات التي تصب بخدمة من يعمل لمصالحهم، ولايصل شيء منها إلى من يجب أن تصل إليه، إنه باختصار: العدوان المستمر، والصمت العالمي المريب.
البقعة الساخنة
ديب علي حسن
التاريخ: الأحد 17-3-2019
رقم العدد : 16933

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات