المعاملة بالمثل2

ثورة أون لاين- معد عيسى: 
وصل تأثير العقوبات أحادية الجانب على الشعب السوري إلى حده الأعلى دون ان ينال من عزيمة السوريين ، وخسر ت دول العدوان رهانها في تحريض الشعب السوري ، وعلى عكس ما كان يريد أعداء سورية أدرك السوريون المخطط الأمريكي الغربي وتأقلموا مع العقوبات وتفهموا كل الظروف .
المستجد في الواقع زيادة عدد العرب الوافدين إلى سورية وكما كانت سورية دائما فهي ترحب بزوارها وتتعامل معهم كما تعامل المواطن السوري رغم كل معاناة السوريين من بعض الأنظمة العربية ، ولكن ما يطالب به السوريون اليوم ان يعامل هؤلاء كما يُعامل السوريون في بلدانهم و هذا مبدأ دولي ( المعاملة بالمثل ) وليس لأحد ان يلوم الدولة السورية على هذا الأمر ، ويكفي أن تكون سورية بلد يتقاسم خيراته الجميع وفي أقسى ظروف الحصار ، ولا سيما في السلع التي تدعمها الدولة السورية مثل المشتقات النفطية وكل الصناعات التي تقوم على الدقيق .
وزارة النقل عملت بمبدأ المعاملة بالمثل للسيارات العابرة للمنافذ الحدودية مع إعادة فتح معبر نصيب وهذا مطلب جميع السوريين وأن يشمل الدخول والخروج والإقامة والزيارة والعمل .
في اقسي ظروف الحصار على الشعب السوري التزمت الأنظمة العربية الحصار الأمريكي الغربي وابعد من ذلك يستغل بعض العرب الوضع في الداخل السوري لإدخال البضائع المنتهية الصلاحية والفاسدة مستغلين حاجة السوريين وفي نفس الوقت يقاسمون السوريين على لقمتهم مستغلين فارق الأسعار .
لم يقاوم السوريون ثماني سنوات ليحصد الآخرون صمودهم ، ولم يصمدوا ثماني سنوات حتى يتعامل معهم الآخرون بطريقة مختلفة ، المعاملة بالمثل مبدأ يقوم على الاحترام والندية في التعامل وهذا ما يطالب به كل السوريين .

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023