مــــن خـــــارج العــاصمـــة… سائقو خط اللوا بالسويداء يرفعون التسعيرة.. والجهات المعنية تعد بالمحاسبة

 

يشكو أهالي قرى اللوا في منطقة شهبا بالسويداء من رفع عدد من سائقي وسائل النقل الباصات والسرافيس التعرفة على خط قراهم إلى مدينتي شهبا والسويداء وبالعكس بنسبة وصلت إلى 50 % عن التسعيرة النظامية، دون تقيدهم بالتسعيرة التموينية المحددة لهم على هواهم وبشكل تلقائي ودون أي مستند قانوني وتحت حجج واهية أبرزها عدم توافر مادة المازوت وقيامهم باستجرارها من السوق السوداء، هذا الأمر شكل هاجساً مقلقاً للمواطنين القاطنين في القرى المذكورة آنفاً وأثقل كواهلهم لما رتبه ذلك عليهم من أعباء مادية إضافية وخاصة أن أغلبيتهم من طلبة المدارس والجامعات وأصحاب الدخل المحدود، الجهات المعنية وضعت التعرفة لكافة الخطوط الداخلية، إلا أن هذه التعرفة المحددة ضمن اللصاقة الخاصة بذلك لم يتم التقيد بها ويلجأ بعض السائقين للإعلان عن الأجرة الجديدة التي رفعوها على هواهم وهي مغايرة تماماً للصاقة المعلنة بشكل نظامي داخل مركباتهم.
مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بالسويداء فادي مسعود أشار إلى جاهزية الدائرة لاستقبال أي شكوى رسمية من المواطنين لتنظيم الضبوط اللازمة، موضحاً أن المديرية تتابع هذا الموضوع بالتنسيق مع المحافظة ومراكز الانطلاق لمعالجته، لافتاً إلى أن مادة المازوت يتم توفيرها وتوزع على السائقين في مراكز الانطلاق وفق البطاقة الذكية، لافتاً إلى أن التعرفة المحددة للراكب لخط السويداء شهبا اللوا إلى قرى رضيمة اللوا والصورة الصغيرة وذكير وخلخلة وحزم وأم حارتين 150 ليرة وإلى الصورة الكبيرة 175 ليرة.
السويداء ـ رفيق الكفيري

التاريخ: الخميس 21-3-2019
رقم العدد : 16937

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة