جمهورية أنغوشيا تكرم 750 من أمهات وزوجات الشهداء بالسويداء

أقامت جمهورية أنغوشيا الروسية بالتعاون مع مجلس الأعمال الروسي السوري ووزارة الشؤون الاجتماعية والعمل أمس حفلاً تكريمياً لـ 750 من أمهات وزوجات الشهداء في السويداء بمناسبة عيد الأم تحت عنوان: « من أنغوشيا إلى أمهات الأبطال بكل الحب». وذلك في صالة الباسل بمدينة المزرعة الرياضية.
وتضمنت الفعالية عرض فيلم مصور قصير عن جمهورية أنغوشيا إضافة لفقرات وعروض فنية فلكلورية شعبية لفرقتي شهرزاد السورية للفنون الشعبية وشآم للمسرح الراقص وأغنيتين للأم للمطربة إيلين النبواني /ست الحبايب وامي يا نور العيونا.
وقال مساعد ومستشار رئيس جمهورية أنغوشيا الدكتور /لؤي يوسف/ حرصنا أن نكون في عيد الأم السورية العظيمة لنحتفي بها وننحني أمام صمودها وشموخها وهي التي دفعت بأولادها حماة للأرض والعرض والحرية وزغردت لفلذة كبدها الذي جاء شهيداً متوشحاً بعلم الوطن ووسام العزة والكرامة.
وأضاف نقف اليوم في السويداء فوق صخور البازلت العنيدة في ربوع قائد الثورة السورية الكبرى سلطان الأطرش وبين أبناء جبل العرب الصامدين والمشبعين بالروح الوطنية التي جعلت من هذه المحافظة بيتاً آمناً لكل السوريين، وجئنا من جمهورية أنغوشيا لنقيم الفعالية العاشرة الخيرية في سورية بتوجيه مباشر من رئيس الجمهورية السيد /يونس بك يفكوروف/ لتقديم الهدايا الرمزية من الأمهات الأنغوشيات إلى أمهات الشهداء والأسر التي عانت ويلات وقسوة الحرب مؤكداً الوقوف إلى جانب سورية حتى تتحقق الآمال برؤيتها حرة كريمة وينعم أهلها بالسلام والوئام.
محافظ السويداء عامر إبراهيم العشي قدم خلال كلمة له الشكر والتقدير لجمهورية أنغوشيا الروسية شعباً وقيادة على هذه اللفتة الإنسانية الكريمة لتكريم أمهات الشهداء في السويداء والوقوف إلى جانب الشعب السوري، مؤكداً أن الهامات تنحني أمام تضحيات الأمهات اللواتي قدمن أغلى ما يملكن من اجل عزة وكرامة وسيادة الوطن، وأن دماء الشهداء أزهرت نصراً مؤزراً على أعداء الوطن.
وأعربت عدد من الأمهات عن شكرهن وتقديرهن لهذه اللفتة الكريمة من جمهورية أنغوشيا الروسية ومساندتها لسورية في حربها ضد الإرهاب، وعبرن عن فخرهن واعتزازهن بأبنائهن الشهداء.
حضر الفعالية أمين فرع السويداء لحزب البعث فوزات شقير ومعاون وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ياسر الأحمد ورئيس مجلس المحافظة رسمي العيسمي و شيخا عقل طائفة المسلمين الموحدين يوسف جربوع وحمود الحناوي وعدد من رجال الدين المسيحي والإسلامي وأعضاء مجلس الشعب وممثلون عن فعاليات ومنظمات وجمعيات أهلية وشعبية.

السويداء ـ الثورة:
التاريخ: الجمعة 22-3-2019
الرقم: 16938

 

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر