حفل استقبال بمناسبة العيد الوطني لباكستان…المقداد: سورية وباكستان تربطهما علاقات متينة.. ونضال مشترك ضد الإرهاب

 

أقامت سفارة جمهورية باكستان الإسلامية في دمشق حفل استقبال مساء أمس بمناسبة الذكرى الـ79 للعيد الوطني لباكستان وذلك في فندق داما روز بدمشق.
وفى كلمة له أشار سفير باكستان بدمشق راشد كمال إلى وقوف سورية وباكستان بمواجهة الإرهاب، مهنئاً شعب سورية وجيشها وقيادتها على الانتصارات التي تتحقق يومياً على الإرهاب.
وأكد السفير كمال دعم بلاده لحل المشاكل الدولية كافة بالحوار والأساليب السلمية والتزامها مبادئ وأهداف الأمم المتحدة ومنظمة المؤتمر الإسلامي، وسعيها لإقامة علاقات تعاون مع دول الجوار.
من جانبه أكد نائب وزير الخارجية والمغتربين الدكتور فيصل المقداد عمق العلاقات السورية الباكستانية وتعاونهما معاً لتحقيق العديد من الأهداف المشتركة على مختلف المستويات، لافتاً إلى نضال البلدين المشترك ضد الإرهاب وارتباطهما بعلاقات ثقافية واقتصادية متينة.
ونوه المقداد بوقوف باكستان إلى جانب النضال العربي لتحرير فلسطين وإنهاء الهيمنة الخارجية والاحتلال الأجنبي والتنسيق القائم بين سورية وباكستان في المحافل الدولية، لافتاً إلى المواقف المشرفة لباكستان ووقوفها إلى جانب سورية في مجلس حقوق الإنسان وتضامنها معها فيما يتعلق بالجولان السوري المحتل.
وجدد المقداد التأكيد على تلاحم السوريين مع أهلنا في الجولان السوري المحتل وإصرارهم على دحر العدوان عنه حتى تحريره من رجس الاحتلال.
من جهته أشار سماحة المفتى العام للجمهورية الدكتور أحمد بدر الدين حسون إلى عمق العلاقات بين البلدين، لافتاً إلى أهمية مشاركة باكستان في مرحلة إعادة إعمار سورية، مهنئاً الشعب الباكستاني بعيده الوطني.
حضر الحفل وزراء الشؤون الاجتماعية والعمل ريمه قادري، والأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف، والاتصالات والتقانة المهندس إياد محمد الخطيب، وعدد من أعضاء مجلس الشعب ورؤساء وممثلي عدد من البعثات الدبلوماسية المعتمدة بدمشق وفعاليات دينية وثقافية.
وتضمن الحفل معرض صور تعريفية بباكستان وعزف عدد من الأغاني الوطنية.
سانا – الثورة
التاريخ: الأثنين 1-4-2019
رقم العدد : 16945

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين