البطاطا بـ 300 ليرة في السورية للتجارة.. إعفاء وتغريم مدير صالة بالقصاع على خلفية تقاضي أسعار زائدة

علمت الثورة أنه تم أمس إعفاء إدارة صالة المجد بالقصاع التابعة لفرع المؤسسة السورية للتجارة بدمشق لقيامها ببيع مواد ومنتجات غذائية بسعر زائد وعدم التزامها بنشرة أسعار المواد والسلع الصادرة عن مديرية التجارة الداخلية والمؤسسة وتم تغريم مدير الصالة بفارق السعر عن جميع المواد التي قام ببيعها بسعر زائد.
من جانبها طالبت وزارة التجارة الداخلية مديري فروع المؤسسة السورية للتجارة بالمحافظات تكثيف جولاتهم على الصالات ومنافذ البيع والتأكد من التزام القائمين على عمل هذه الصالات بنشرة أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية والمنتجات الزراعية واتخاذ العقوبات بحق كل من يقوم بالبيع بسعر زائد عن أسعار أسواق القطاع الخاص مشددة على ضرورة أن تمارس السورية للتجارة دورها في عملية التدخل الإيجابي بشكل حقيقي وعملي.
من جانب آخر أكدت مصادر السورية للتجارة أن فروعها سيرت بالمحافظات سيارات جوالة لببيع مادة البطاطا ضمن القرى والمناطق والأحياء التي لا توجد فيها صالات أو منافذ بيع وبسعر ٣٠٠ ليرة للكيلو غرام الواحد.
ومع هذه الخطوة شهدت صالات السورية للتجارة وسياراتها إقبالاً على المادة نتيجة تحليق سعر كيلو البطاطا في الأسواق الخاصة إلى ما بين ٤٠٠ و٤٥٠ ليرة وبنفس المواصفات والنوعية التي تعرضها المؤسسة للمادة.
هذا ولاقت الخطوة ارتياحاً من قبل المواطنين باعتبارها شكل من إشكال التدخل الإيجابي المطلوب من المؤسسة القيام به لجهة الحد من ارتفاع الأسعار وتوفير مختلف السلع والمنتجات الغذائية والزراعية بأسعار مناسبة وبمواصفات ونوعية جيدة.

دمشق – رولا عيسى:
التاريخ: الأحد 7-4-2019
الرقم: 16950

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك