178 شركة بـ «صنع في سورية» بنسخته ٨٧

 

 

افتتح أمس مهرجان «صنع في سورية ـ أهلاً بالعيد» في دورته الـ ٨٧ تحت شعار «صناعتنا بتقوينا وبتنمينا» الذي تنظمه غرفة صناعة دمشق وريفها بمشاركة أكثر من ١٧٨ شركة صناعية وطنية تشمل القطاعات الصناعية الغذائية والكيميائية والنسيجية وذلك في صالة مدينة الجلاء الرياضية حيث يرافق المهرجان الذي يستمر حتى 30 الجاري خيمة رمضانية .
رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها سامر الدبس أوضح للثورة أن المهرجان ظاهرة اقتصادية ووسيلة من وسائل التدخل في الأسواق لكسر الأسعار ومنع الاحتكار، هدفها إيصال السلع من المنتج إلى المستهلك دون حلقات وساطة بما يساهم في تخفيض الأسعار ودعم الليرة السورية.
ودعا المواطنين لزيارة المهرجان والاستفادة من العروض المقدمة خاصة أن الدورة الحالية تتميز بتزامنها مع شهر رمضان المبارك، مشيراً إلى أن دعم اسر الشهداء والجرحى مستمر من خلال تقديم بطاقات مجانية لهم، لافتا إلى أن الغرفة تقوم بدور تكافلي اجتماعي ما بين الصناعيين والموطنين بحيث تكون هويتنا هي صناعتنا الوطنية .
من جهته طلال قلعه جي عضو مجلس إدارة الغرفة أشار إلى الإقبال الكبير على المهرجان من قبل المستهلكين الذين يتزايدون بكل دورة من دوراته، لافتاً إلى الحسومات الكبيرة على الأسعار رغم ارتفاع سعر الصرف إلا أن المهرجان حريص على استمرار تخفيض الأسعار ليكون المهرجان وسيلة من وسائل التدخل الايجابي، مشيرا إلى وجود مشاركات جديدة من شركات صناعية لاسيما القطاع الغذائي بهدف الدعم والترويج لمنتجاتها في المهرجان .
وأوضح عضو مجلس إدارة الغرفة محمد أكرم الحلاق أن هناك حسومات كبيرة خلال المهرجان وان المشاركات هي من اغلب القطاعات الصناعية التي وفرت السلع لموسم رمضان وعيد الفطر وبما يوفر احتياجات المستهلكين ، مشيرا إلى الخيمة الرمضانية المقامة في المهرجان والتي تعكس أجواء شهر الخير والبركة حيث سيتم تقديم أسعار خاصة من قبل الشركات المشاركة للزوار إضافة إلى عروض كبيرة جدا وتقديم ثلاث ميداليات ذهبية، وزيادة القسائم المجانية لأسر الشهداء وجرحى الجيش العربي السوري.
دمشق ـ وفاء فرج
التاريخ: الأثنين 20-5-2019
رقم العدد : 16981

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار