100 متر مربع للتعليم العالي في معرض دمشق الدولي

تشارك وزارة التعليم العالي والجهات التابعة لها في الدورة الـ 61 من معرض دمشق الدولي عبر مساحة تبلغ 100 متر مربع ضمن الجناح السوري بزيادة 60 متراً مربعاً عن العام الماضي.
وبين الدكتور عبد المنير النجم معاون وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية والمالية أن الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد العليا التابعة للوزارة المشاركة في المعرض ستعرض أبرز الاختصاصات التي تدرسها في المرحلتين الجامعية الأولى والدراسات العليا ولمحة عن كل منها وكيفية التسجيل فيها وعدد الطلاب في كلياتها وفروعها وأهم الأبحاث العلمية والكتب ومشاريع التخرج ورسائل الماجستير والدكتوراة المتميزة التي أنجزها طلابها وأساتذتها خلال فترة دراستهم إضافة إلى تقديم عرض حول المشافي الجامعية التابعة لوزارة التعليم العالي والخدمات التي تقدمها على مدار 24 ساعة.
ولفت الدكتور النجم إلى أنه سيتم استهداف فئة الطلاب الناجحين في الثانوية العامة دورة 2019 والذين سيلتحقون بالجامعات والمعاهد للعام الدراسي القادم 2019-2020 وذلك بهدف تعريفهم بالجامعات والمؤسسات التعليمية والبحثية في سورية موضحاً أن ممثلي الجامعات الحكومية والخاصة سيردون على استفسارات الطلبة ويقدمون النصح والإرشاد لهم ومساعدتهم في اختيار الاختصاص العلمي الذي يناسبهم باعتبار أن المعرض يتزامن مع فترة صدور المفاضلة العامة للقبول الجامعي.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الأربعاء 19-6-2019
الرقم: 17004

 

 

 

آخر الأخبار
دوي القذائف يهز أرجاء حلب… جبهة الشيخ مقصود تشتعل وسط استنفار أمني النساء في البرلمان السوري... "كوتا" لم تكتمل والحلّ بيد الرئاسة ضعف تمثيل المرأة في انتخابات مجلس الشعب أسبابه عديدة وأبرزها اقتصادية وسياسية مؤيد غزلان : المجلس الجديد مظلة وطنية توحد السوريين رئيس اللجنة العليا للانتخابات: الأولوية للأكفاء القادرين على البناء نوار نعمة : البرلمان سيكون داعماً للحكومة و مراقباً لأدائها قسم غسيل الكلى  بالخدمة في مستشفى الحراك الوطني لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة