تحديد شروط التسجيل للمشاريع الريادية ومتناهية الصغر للمسرحين

حدد الصندوق الوطني للمعونة الاجتماعية الشروط الاولية التي يجب توافرها في المتقدمين المسرحين من خدمة العلم المقبولين في برنامج دعم وتمكين المسرحين من خدمة العلم الإلزامية والاحتياطية وتم قبولهم لتحقيقهم الشروط المطلوبة وممن اختاروا رغبة تأسيس مشروع متناهي الصغر أو مشروع ريادي في طلب التقدم للاستفادة من برنامج دعم وتمكين المسرحين
وركزت هذه الشروط على أن يكون المسرح ضمن المقبولين في البرنامج وأن يكون قد اختار رغبة تأسيس مشروع متناهي الصغر أو مشروع ريادي من المشاريع المحددة في دليل الاستفادة من برنامج تمكين الريف السوري.
وطلب الصندوق من المسرحين المقبولين في البرنامج مراجعة فروع الصندوق الوطني للمعونة الاجتماعية في مختلف المحافظات لملء طلب الاستفادة من برنامج تمكين الريف السوري وضمن الشروط الواردة في الدليل المحدد لبرنامج تمكين الريف السوري حيث أن البرنامج حاليا مطبق في كافة المحافظات ما عدا مدن مراكز المحافظات فهي غير مشمولة بالبرنامج وهي دمشق ودرعا والسويداء والقنيطرة وحمص وحلب وحماة وإدلب وطرطوس واللاذقية والحسكة ودير الزور والرقة وستكون الفئة التي سيتم التسجيل فيها تحت مسمى مسرح من خدمة العلم. وبرنامج تمكين الريف السوري تم إطلاقه بهدف توفير إقراض مدعوم للمشروعات المحددة ضمن البرنامج تستفيد منها الفئات الأكثر هشاشة وأبرز المشروعات المستهدفة يبلغ عددها ثمانية عشر مشروعاً حول العديد من المشاريع متناهية الصغر في مختلف أرجاء الريف السوري في جميع المحافظات.
وشروط المتقدم للاستفادة من البرنامج وقروضه هي أن يكون عمر المتقدم من ثمانية عشر عاماً حتى الخامسة والخمسين وأن يكون قد أنهى خدمة العلم أو معفى منها بالنسبة للمتقدمين الذكور. وأن يكون المتقدم مقيماً بالمحافظة التي سيقيم فيها مشروعه ولا يجوز تمويل المستفيد في حال كان أحد أفراد الأسرة ضمن دفتر العائلة الواحد ممولاً على نفس الغاية المراد تمويلها أو كان ديناً بدين مستحق الأداء تجاه المصرف أصالة ويحق للمستفيد الحصول على قرض لغاية واحدة فقط.

دمشق – مريم ابراهيم:
التاريخ: الأربعاء 19-6-2019
الرقم: 17004

 

 

 

آخر الأخبار
"إذاعات الدول العربية" يعلن تفعيل نشاطه في سوريا سوريا تتضامن مع قطر بعد الهجوم الإيراني على قاعدة العديد تهدد الأمن والسلامة.. محافظة حمص تنظم عمل الدراجات النارية الاستشاري تيشوري لـ"الثورة": الزيادة تساهم في مكافحة الفساد وتطوير الخدمات خبراء اقتصاد من اللاذقية: مفاعيل إيجابية لزيادة الرواتب على الحالة المعيشية وزير التربية يتفقد سيرالامتحانات في السويداء أصدقاء الطفولة أصدقاء الطفولة أصدقاء الطفولة 1550 طن دقيق قيمة دعم أفران في جبلة قصة قصيرة.. الزرافة الطيبة.. قصة سماح نرش مبدع من بلدي.. جمال أبو الورد خبير ري لـ"الثورة": 180 ألف بئر تستنزف المخزون و55 بالمئة منها غير مرخص منازل الأجداد.. عالم خاص بأحاسيس الأحفاد وذكريات أفراحهم القلق رفيق النجاح.. جلسة تمنح الطمأنينة لطلبة الامتحانات تجميل مدارس بمصياف للتخفيف من رهبة الامتحانات عودة بهجة الحج إلى سوريا.. طقوس الاستقبال تتجدد بعد سنوات من أداة نقل لمصدر رعب وموت.. حوادث الدراجات النارية تفاقم الأزمات اليومية عودة النازحين.. حين تتحوّل فرحة الرجوع إلى معركة يومية للنساء استقرار سوريا.. رهان إقليمي ودولي وتحديات مفتعلة