لا تهادن مع ناكثي العهود..

ألا يستحق أردوغان، وهو من يحترف المراوغة على الحبال السياسية، والتلاعب بالمصطلحات الدبلوماسية، وتجييرها بما يتناسب مع رياح سمومه العدوانية، وأوهامه التوسعية، ألا يستحق جائزة الأوسكار كأفضل كومبارس يؤدي مهامه التمثيلية بإتقان منقطع النظير على خشبة التطورات الميدانية السورية؟!.
فالعثماني الجديد يدَّعي حرصه على الشعب السوري، لا بل ويضرب على صدره ويقول على طاولة آستنة إنه ضامن لإرهابييه، وسيلتزم هو وأدواته التخريبية بوقف إطلاق النار في منطقة خفض التصعيد، بينما على الأرض يتم عكس ذلك تماماً، فخرق كل ما اتُفق عليه في آستنة وسوتشي قائم ومستمر على قدم وساق، وبالأرقام والشواهد يواصل النظام التركي شحن الإرهابيين وتسليحهم ودعمهم، والإيعاز لهم لتنفيذ المزيد من الخروقات والهجمات الإرهابية، وإلا ما معنى القذائف الصاروخية التي تستهدف المدنيين وتخلف عشرات الشهداء والجرحى؟! وكيف تمت ترجمة وقف التصعيد في كل ما نشهده لحظوياً من دمار ودماء مستنزفة؟!.
سورية لطالما التزمت بكل تعهداتها، وفتحت أبوابها الدبلوماسية على مصراعيها لكل ما من شأنه حقن دماء السوريين، وإنهاء الأزمة، ولكن في الناصية المقابلة فإن نظام أردوغان لم يلتزم ولو بحرف واحد بكل ما سبق وتعهد به بموجب سوتشي، وأيضاً بما تمخض عن آستنة في جميع نسخه الثلاث عشرة، وكل نفاقه المستتر وراء تواقيعه الوهمية على مخرجات الاجتماعات السابقة والاتفاقيات المبرمة، يتكشف قبل أن يجف حبرها، وتبدده معطيات الميدان السوري، لتبدو الصورة جلية بكل أبعادها وحيثياتها، فأردوغان ومرتزقته ليسوا في وارد إنهاء الأزمة، فهم يقتاتون من استمرارها، ويراكمون أحقادهم بتأجيج نيران إرهابهم الأسود أكثر وأكثر.
لكن حماة الديار حسموا الموقف، ووضعوا النقاط على الحروف، فواجبهم الوطني يناديهم، وهم كما اعتدنا الأقدر على تلبية النداء، فلا تساهل مع الإرهاب على الإطلاق، وعمليات التحرير والتطهير ستستمر حتى تحرير كامل الجغرافية السورية من رجس الغزاة والمعتدين وآفاتهم الإرهابية، وعلى الباغي ستدور الدوائر، وإن غداً لدحر الإرهابيين ومشغليهم لقريب.

ريم صالح
التاريخ: الأربعاء 7-8-2019
الرقم: 17043

آخر الأخبار
حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي